понедельник, 07 марта 2011
1. Альмиранте и сырники - по итогам у нас два сырника и один блин. В комментах)))))
Мой сырник вот...
Приддупреждение: дикий ООС альмиранте. Но это стеб, а потому мне можно)
Основано на реальных событиях!
читать дальшеАльмиранте Рамон Альмейда стоял на кухне и бездумно лил тесто на раскаленную сковороду. Тесто шипело, пузырилось и выпячивало щупальца, растекаясь по чугуну. «Спрут, однако», – машинально подумал альмиранте и опомнился. Надо готовить, а не воронов считать.
Да-да-да, Первый Адмирал Талига и Марикьярский рэй, Альмейда не только умел, но и любил готовить. Особенно – сырники. Особенно – кому-то. Кому-то, кто от вида поджаристых творожных солнышек совершенно теряет голову. Рамон улыбнулся. «А за передник я его все-таки побью...», – подумал он, оправляя упомянутую деталь гардероба. Деталь пугала цветом взбесившегося райос и пестрила золотым шитьем в виде молний, что было ужасно непрактично. Однако, не оценить удобства этой штуки Рамон не мог. Потому и жарил теперь возмутительно жидкие сырники в костюме смущенного томата.
А Ротгеру, дурню этому несносному, страшно нравилось, когда о нем заботились – если только это была не обожаемая тетушка Юлиана, конечно. Но и тут паршивец умел извлекать свою выгоду...
Чета Вейзель прибыла в Хексберг накануне вечером, и за полдня Вальдес буквально прожужжал ей все уши на тему собственной холостяцкой голодности и обездоленности. Альмейда скрипел зубами, но молчал: вряд ли почтенные бергеры поняли бы мотивацию Первого Адмирала, приносящего своему вице-адмиралу завтрак в постель.
На резонный вопрос дядюшки, почему бы ему, Ротгеру, не приготовить себе поесть, как нормальному человеку, это страшное существо страдальчески заломило брови и с надрывом произнесло:
- Но я же не умею... Я даже... сырники не умею!
Тетушка Юлиана была покорена. Уже вечером она деловито перечисляла слугам, какие продукты следует закупить, дабы приступить к обучению непутевого племянника с самого утра.
Альмейда невольно улыбнулся, представив, как Ротгер, сосредоточенно хмурясь, старательно торчит на кухне, пытаясь разбить яйца, не забрызгав весь стол, или отмерить муку, не обсыпавшись ею с ног до головы. Безнадежно, конечно, однако вдвоем с тетушкой он был вполне достойным противником.
Очередную порцию пора было переворачивать, и Рамон, опустив глаза, с удивлением воззрился на десяток маленьких, приветливо журчащих в раскаленном масле сердечек. Со смутным подозрением Рамон обернулся к блюду, куда складывал готовые сырники со сковороды, и обомлел: ни одного круглого или хотя бы овального! Сердечки, сердечки, сердечки... С присущей ему силой воли справившись с подступающей истерикой, адмирал, поразмыслив, рассудил, что переделывать что-либо уже поздно, значит, надо сделать вид, будто так все и задумывалось.
Приняв это решение, он, насвистывая, принялся увлеченно выписывать тестом по сковородке сердца всех видов и размеров, и даже, совершенно по-вальдесовски хихикнув, вывел аккуратную букву «Р». Оставалось совсем немного, когда дверь с грохотом распахнулась и в кухню влетел Вальдес. Затормозил резко, присвистнул:
- За-адница, конечно, хороша...
Рамон хмыкнул, уже готовясь пнуть любовника локтем, чтоб не мешался, зараза эдакая...
- А можно, я ее съем?
Рамон так и сел. Не будь рядом табуретки – может, и упал бы.
- Ч-что, прости?! – медленно обернулся к Ротгеру. Тот, как всегда, хлопая невинными глазищами, торчал над тарелкой с сырниками.
- Так можно? – он указал на самый верхний – большое, румяное и упитанное сердце. Рамон сопоставил факты, выдохнул и задумался было, заржать или оскорбиться, как вдруг дверь снова распахнулась и в кухню степенно вплыла Юлиана Вейзель. Повела носом, подплыла поближе и придирчиво воззрилась на кривоватые плоды адмиральских трудов. Вздохнула:
- Аромат то, что надо, и поджарены хорошо, но скажите, Рамон, почему они такие тонкие? И почему... они похожи на груши?
Это был удар ниже пояса. Альмейда, коротко взвыв, схватился за голову и прорычал:
- Сердечки это, СЕРДЕЧКИ!!!
Позже Ротгер виновато сопел, пытаясь накормить обиженного Рамэ, и приговаривал ласково:
- Сердечко за Рамона, сердечко за Ротгера, сердечко за Росио, сердечко за... кто у тебя там еще на «Р»?.. – и получал в лоб. После поцелуя, разумеется.
А победу негласным, но дружным решением отдали Рамону. За оригинальность.2. Драббл на фразу.
3. Колыбельная Дамблдора.
4. Ротгер всегда думает, прежде чем дать!
@темы:
ыыы!,
рыцари, которые говорят "НИ!",
Отблески Этерны
были б Вы не в Москве...
но тогда б Вы не принимали Кэцхен )
beatlomanka А я вообще мясо люблю.
И пирожки с капустой- За-адница, конечно, хороша...
Рамон хмыкнул, уже готовясь пнуть любовника локтем, чтоб не мешался, зараза эдакая...
- А можно, я ее съем?
А про блины - вообще полный восторг.