If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
чудовищные, отвратительные подробности про нашу еду

Комментарии
30.03.2016 в 00:54

Hey god, I think you owe me a great big apology // Chose investigation over resignation and I will always be by your side
под катом во избежание
30.03.2016 в 01:13

Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
0____о вот счастливые мы - тьфутьфу, а ни разу в жизни не попадались.
30.03.2016 в 03:05

о_О Я не знаю, это только в России так?
30.03.2016 в 06:14

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Praeceptor, не знаю, триггер или не триггер, но я после того, как увижу, бываю выведена из строя на довольно продолжительное время, отвращением просто весь мозг закупоривает( Поэтому так-то да, мы так же в общем действуем, но эмоционально не очень спасает... Вот вчера в очередной раз окуней морских чистили... ><
Кстати про поводу термической обработки - она не всегда спасает, что прибавляет остроты. Больше подробностей!

видел, счастливые! может, просто невнимательно смотрели :laugh:

Хеллечка, черт знает, но думаю что нет. Источник той же рыбы у всех один - рыбные хозяйства и океан. И паразиты там живут одни. Если рыба непотрошеная - вынимать их никто не будет. Мерзкая деталь С мясом, может, иначе - скоту паразитов гнать явно проще)) ну так с мясом и мы встречаем значительно реже. А рыба - это прямо бич.
30.03.2016 в 08:56

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Ребят, ну вы перебрали с катами)). Или это я такой пофигист, как ел тортик, так и продолжаю?

В целом надо ставить нерезгливого человека, чтобы он проверял и перебирал)). Мы берём мясо в простых и дешёвых местах, и как-то Бог миловал от подселенцев. Впрочем, рыбу берём редко и обычно мороженую либо типа из Перекрёстка.

Вообще сочувствую. Это сейчас я ем тортик, когда читаю, а так хорошо понимаю, как отбивает аппетит обнаружение в еде всякой гадости. В моём случае это была другая живность, но от того не менее противно. У меня получилось только как следует это вытеснить))
30.03.2016 в 09:33

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Может, перейти на курятину или другую какую птицу? Я мяса КРС и МРС не ем, разве только в колбасе. Поэтому курица знатно спасает.
С рыбой сложнее. Мой фаворит - мороженый минтай, но это я от него торчу, а кому-то такая шняга не зайдёт. Поэтому чем заменить рыбу даже не представляю.
30.03.2016 в 09:34

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Volker von Alzey, мы в основном едим филе птицы, там это редкость. Ни разу не видела ничего такого.
30.03.2016 в 10:10

Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Ни фига себе. Однако, я везучая.
Сырую рыбу, правда, практически никогда не беру (лень), но во всякой уже как-то обработанной тоже не попадалось.

И с мясом ни разу не.
Вариант "не замечала" сомнителен, так как есть у меня привычка готовить мясо довольно мелко порезанным, сложно в таких условиях не заметить )
30.03.2016 в 11:15

Hey god, I think you owe me a great big apology // Chose investigation over resignation and I will always be by your side
Noordkrone, да я знаю, что некоторые опасны и после термической обработки, но тут помогают остатки осевших в голове знаний о том, в каких видах живут опасные для человека паразиты, а в каких нет (это я про рыбу). Так как речную мы не потребляем вовсе, то тут немножко градус паранойи падает.
С мясом сложнее, но, как уже писал, смотрю внимательно, хотя это, если что, все равно не спасет (но мясо такое, точнее печенка, попадалось только в моем почти детстве, больше не помню случаев).
У меня это триггер в другом плане( читать дальше
30.03.2016 в 11:21

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
.Хельга., а я, баклан, прежде всего про птицу и подумал)).
30.03.2016 в 12:54

Noordkrone, мы едим рыбу и мясо каждый день. Рыбу, правда, берём без потрохов. Но за 15 лет такого питания ни разу ничего не попалось. И я не слышала о таком, представляю, какой бы был скандал на всю Европу. Может, все возможно, просто у вас так не делают?
30.03.2016 в 14:09

Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
...может, вам сменить магазин?)))
30.03.2016 в 17:04

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Volker von Alzey, ну тортик и я бы продолжала есть) ты же не селедочку ел))) в ней кстати тоже периодически.
И в мороженой. Мы вытесняем, стараемся) но с каждым новым разом...

soley412, .Хельга., мне не приходило в голову, что с птицей проще. Это просто по опыту или чем-то обусловлено? В индейке не видели, да. А курица как-то независимо от паразитов последнее время имеет странные вкусы и запахи(

sehmeth, если котлеты или филе - то там нет, конечно. Уже не видно или уже вынули)))) А целиковая селедка и консервы в банках нас уже подводили.

Praeceptor, ох да, за такое убить хочется.
Ну вот мы крайний раз в морском окуне. Причем уже не первый(

Хеллечка, таки да, я думаю, брать без потрохов - в некоторой степени решение - в брюхе уже не будет, а тех, что в толще мяса, просто не заметишь))) особенно если есть быстро. Проблема в том, что чищенная рыба значительно дороже.

видел, так в разных берем) и Карусель, и Ашан. Осталось только в Азбуку вкуса податься, благо ее как раз рядом открыли. И по миру через месяц :lol:
30.03.2016 в 17:14

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Noordkrone, честно говоря, не знаю. Но вот ни разу не попадалось такого. Может быть, дело в том, что филе продается уже очищенным от всего, от чего можно. А может быть, я просто не знаю, как они выглядят))))
30.03.2016 в 18:14

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Noordkrone, насколько я знаю, в курах, индейках и т.д. паразиты не живут. Возможно, я с кем-то не знаком )))), но вроде в птице всякая неуставная живность отсутствует.
Насчёт странного вида и запаха курятины я ничего не могу сказать, не представляю, что в ней может быть странного. Если она отчётливо не пахнет и не выглядит несвежей, то всё нормально.
30.03.2016 в 18:29

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
soley412, ХОЧУ БЫТЬ ПТИЦЕЙ!! Серьёзно :lol:

всякие примеси запаха хлорки, рыбы и т.п. Но меня они тоже не так парят, как домашних моих)))
30.03.2016 в 18:29

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
.Хельга., ну с филе проще, да)
30.03.2016 в 19:36

Если курица пахнет хлоркой или чем-то еще неправильным, то возможно она уже давно испорчена, даже если выглядит свежей(
30.03.2016 в 19:36

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Хеллечка, ну да. А еще бывает, когда сырая пахнет норм, а при приготовлении уже идет странный запах.
31.03.2016 в 02:42

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я бы поискал, где у меня была инфа по куриным паразитам, но, видимо, порушу слишком много эдельвейсов?..
На самом деле "не бывает никогда" - не бывает, любая мёртвая плоть заражается помимо прочего и при перевозке, и при хранении. более того, отказ от мяса и рыбы - не панацея от паразитов (благо это не худшее, что есть в мясе и рыбе), все мы так или иначе можем недостаточно хорошо помыть руки и тыды.:nope:
31.03.2016 в 11:22

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, не, ну я все-таки про тех, которые заражают еще живую плоть, про остальное мне даже думать страшно... :uzhos:
31.03.2016 в 11:25

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Таки да, паразиты в птице тоже есть, но та же свинина оказывается заражена чаще, насколько знаю.
31.03.2016 в 12:23

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Да чем свинина-то не угодила. её просто много, потому что это наиболее дешёвое мясо. а так - в ней тот же набор паразитов, гормонов и антибиотиков, что и везде. единственная разница - строение внутренних органов свиньи наиболее схоже с человеческим, поэтому бактерии и вирусы, поражающие свиней, легче приспосабливаются к человеку. но в данном случае употребление свинины - не риск что-то подцепить, а просто спонсирование развития новых штаммов)
31.03.2016 в 13:03

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Mark Cain, вот не скажи. Свинина поражается гораздо большим количеством гадости, чем, скажем, говядина. Поэтому говядину теоретически можно есть недожаренной (rare, medium rare и так далее), а свинину надо обязательно прожаривать полностью.
31.03.2016 в 13:11

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Ну, то дело не в количестве, а в разновидностях. некоторые истребляются при недожарке, некоторые нет. а там уж кто как готов рисковать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail