If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
чудовищные, отвратительные подробности про нашу едусерьёзно, может испортить аппетит на ближайшие несколько дней!Слушайте, я, может, сейчас испорчу вам всю ближайшую жизнь (а может, не испорчу, может, вас это вообще не трогает, но вдруг), но скажите, что вы делаете с тем фактом, что как в рыбе, так и в мясе (в рыбе во много раз чаще, конечно) регулярно попадаются черви? Я имею в виду паразитических, естественно. Как вы вообще с этим живете? Покупаете только вручную перебранное чистейшее филе? Сами внимательно перебираете? Забиваете на это? Знаете производителей, у которых этого не бывает стопроцентно и никогда? Мы покупаем всегда только свежее, в супермаркетах, но, с-ка, они есть даже в рыбных консервах! Я знаю, что есть решение вне конкуренции - отказаться от мяса и рыбы полностью. Но я пока к этому не готова. А в итоге через раз с мясом и каждый раз с рыбой ешь и чувствуешь себя Голлумом. >< Несмотря на то, что зараженное мы, естественно, выбрасываем. Но паранойя жизни не даёт(((
Hey god, I think you owe me a great big apology // Chose investigation over resignation and I will always be by your side
под катом во избежаниеСовсем во избежание На море после рыбалки перебирал вручную. С учетом моих странных отношений с червями в целом, когда они шевелились в руках было дюже гадостно. В консервах я ем все - жизни там уже нет, а белок он и в Африке белок. С термически обработанным мясом аналогично, хотя когда готовлю я, внимательно смотрю. Ну и глистогонное всей семье с определенной периодичностью. Хотя паразиты определенных видов с некоторых пор мой очень большой триггер((
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Praeceptor, не знаю, триггер или не триггер, но я после того, как увижу, бываю выведена из строя на довольно продолжительное время, отвращением просто весь мозг закупоривает( Поэтому так-то да, мы так же в общем действуем, но эмоционально не очень спасает... Вот вчера в очередной раз окуней морских чистили... >< Кстати про поводу термической обработки - она не всегда спасает, что прибавляет остроты. Больше подробностей!Яйца некоторых из них, причем опасных, при температуре жарки, например, не умирают.
видел, счастливые! может, просто невнимательно смотрели
Хеллечка, черт знает, но думаю что нет. Источник той же рыбы у всех один - рыбные хозяйства и океан. И паразиты там живут одни. Если рыба непотрошеная - вынимать их никто не будет. Мерзкая детальДа и есть такие, которые в толще мяса сидят, просто потрошение не спасет. С мясом, может, иначе - скоту паразитов гнать явно проще)) ну так с мясом и мы встречаем значительно реже. А рыба - это прямо бич.
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Ребят, ну вы перебрали с катами)). Или это я такой пофигист, как ел тортик, так и продолжаю?
В целом надо ставить нерезгливого человека, чтобы он проверял и перебирал)). Мы берём мясо в простых и дешёвых местах, и как-то Бог миловал от подселенцев. Впрочем, рыбу берём редко и обычно мороженую либо типа из Перекрёстка.
Вообще сочувствую. Это сейчас я ем тортик, когда читаю, а так хорошо понимаю, как отбивает аппетит обнаружение в еде всякой гадости. В моём случае это была другая живность, но от того не менее противно. У меня получилось только как следует это вытеснить))
Может, перейти на курятину или другую какую птицу? Я мяса КРС и МРС не ем, разве только в колбасе. Поэтому курица знатно спасает. С рыбой сложнее. Мой фаворит - мороженый минтай, но это я от него торчу, а кому-то такая шняга не зайдёт. Поэтому чем заменить рыбу даже не представляю.
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Ни фига себе. Однако, я везучая. Сырую рыбу, правда, практически никогда не беру (лень), но во всякой уже как-то обработанной тоже не попадалось.
И с мясом ни разу не. Вариант "не замечала" сомнителен, так как есть у меня привычка готовить мясо довольно мелко порезанным, сложно в таких условиях не заметить )
Hey god, I think you owe me a great big apology // Chose investigation over resignation and I will always be by your side
Noordkrone, да я знаю, что некоторые опасны и после термической обработки, но тут помогают остатки осевших в голове знаний о том, в каких видах живут опасные для человека паразиты, а в каких нет (это я про рыбу). Так как речную мы не потребляем вовсе, то тут немножко градус паранойи падает. С мясом сложнее, но, как уже писал, смотрю внимательно, хотя это, если что, все равно не спасет (но мясо такое, точнее печенка, попадалось только в моем почти детстве, больше не помню случаев). У меня это триггер в другом плане( читать дальшев смысле, я за фразу "от глистов сейчас не умирают" и убить могу. Но к употребляемому мясу и рыбе это отношения не имеет.
Noordkrone, мы едим рыбу и мясо каждый день. Рыбу, правда, берём без потрохов. Но за 15 лет такого питания ни разу ничего не попалось. И я не слышала о таком, представляю, какой бы был скандал на всю Европу. Может, все возможно, просто у вас так не делают?
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Volker von Alzey, ну тортик и я бы продолжала есть) ты же не селедочку ел))) в ней кстати тоже периодически. И в мороженой. Мы вытесняем, стараемся) но с каждым новым разом...
soley412, .Хельга., мне не приходило в голову, что с птицей проще. Это просто по опыту или чем-то обусловлено? В индейке не видели, да. А курица как-то независимо от паразитов последнее время имеет странные вкусы и запахи(
sehmeth, если котлеты или филе - то там нет, конечно. Уже не видно или уже вынули)))) А целиковая селедка и консервы в банках нас уже подводили.
Praeceptor, ох да, за такое убить хочется. Ну вот мы крайний раз в морском окуне. Причем уже не первый(
Хеллечка, таки да, я думаю, брать без потрохов - в некоторой степени решение - в брюхе уже не будет, а тех, что в толще мяса, просто не заметишь))) особенно если есть быстро. Проблема в том, что чищенная рыба значительно дороже.
видел, так в разных берем) и Карусель, и Ашан. Осталось только в Азбуку вкуса податься, благо ее как раз рядом открыли. И по миру через месяц
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Noordkrone, честно говоря, не знаю. Но вот ни разу не попадалось такого. Может быть, дело в том, что филе продается уже очищенным от всего, от чего можно. А может быть, я просто не знаю, как они выглядят))))
Noordkrone, насколько я знаю, в курах, индейках и т.д. паразиты не живут. Возможно, я с кем-то не знаком )))), но вроде в птице всякая неуставная живность отсутствует. Насчёт странного вида и запаха курятины я ничего не могу сказать, не представляю, что в ней может быть странного. Если она отчётливо не пахнет и не выглядит несвежей, то всё нормально.
Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я бы поискал, где у меня была инфа по куриным паразитам, но, видимо, порушу слишком много эдельвейсов?.. На самом деле "не бывает никогда" - не бывает, любая мёртвая плоть заражается помимо прочего и при перевозке, и при хранении. более того, отказ от мяса и рыбы - не панацея от паразитов (благо это не худшее, что есть в мясе и рыбе), все мы так или иначе можем недостаточно хорошо помыть руки и тыды.
Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Да чем свинина-то не угодила. её просто много, потому что это наиболее дешёвое мясо. а так - в ней тот же набор паразитов, гормонов и антибиотиков, что и везде. единственная разница - строение внутренних органов свиньи наиболее схоже с человеческим, поэтому бактерии и вирусы, поражающие свиней, легче приспосабливаются к человеку. но в данном случае употребление свинины - не риск что-то подцепить, а просто спонсирование развития новых штаммов)
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Mark Cain, вот не скажи. Свинина поражается гораздо большим количеством гадости, чем, скажем, говядина. Поэтому говядину теоретически можно есть недожаренной (rare, medium rare и так далее), а свинину надо обязательно прожаривать полностью.
Кстати про поводу термической обработки - она не всегда спасает, что прибавляет остроты. Больше подробностей!
видел, счастливые!
может, просто невнимательно смотрели
Хеллечка, черт знает, но думаю что нет. Источник той же рыбы у всех один - рыбные хозяйства и океан. И паразиты там живут одни. Если рыба непотрошеная - вынимать их никто не будет. Мерзкая деталь С мясом, может, иначе - скоту паразитов гнать явно проще)) ну так с мясом и мы встречаем значительно реже. А рыба - это прямо бич.
В целом надо ставить нерезгливого человека, чтобы он проверял и перебирал)). Мы берём мясо в простых и дешёвых местах, и как-то Бог миловал от подселенцев. Впрочем, рыбу берём редко и обычно мороженую либо типа из Перекрёстка.
Вообще сочувствую. Это сейчас я ем тортик, когда читаю, а так хорошо понимаю, как отбивает аппетит обнаружение в еде всякой гадости. В моём случае это была другая живность, но от того не менее противно. У меня получилось только как следует это вытеснить))
С рыбой сложнее. Мой фаворит - мороженый минтай, но это я от него торчу, а кому-то такая шняга не зайдёт. Поэтому чем заменить рыбу даже не представляю.
Сырую рыбу, правда, практически никогда не беру (лень), но во всякой уже как-то обработанной тоже не попадалось.
И с мясом ни разу не.
Вариант "не замечала" сомнителен, так как есть у меня привычка готовить мясо довольно мелко порезанным, сложно в таких условиях не заметить )
С мясом сложнее, но, как уже писал, смотрю внимательно, хотя это, если что, все равно не спасет (но мясо такое, точнее печенка, попадалось только в моем почти детстве, больше не помню случаев).
У меня это триггер в другом плане( читать дальше
И в мороженой. Мы вытесняем, стараемся) но с каждым новым разом...
soley412, .Хельга., мне не приходило в голову, что с птицей проще. Это просто по опыту или чем-то обусловлено? В индейке не видели, да. А курица как-то независимо от паразитов последнее время имеет странные вкусы и запахи(
sehmeth, если котлеты или филе - то там нет, конечно. Уже не видно или уже вынули)))) А целиковая селедка и консервы в банках нас уже подводили.
Praeceptor, ох да, за такое убить хочется.
Ну вот мы крайний раз в морском окуне. Причем уже не первый(
Хеллечка, таки да, я думаю, брать без потрохов - в некоторой степени решение - в брюхе уже не будет, а тех, что в толще мяса, просто не заметишь))) особенно если есть быстро. Проблема в том, что чищенная рыба значительно дороже.
видел, так в разных берем) и Карусель, и Ашан. Осталось только в Азбуку вкуса податься, благо ее как раз рядом открыли. И по миру через месяц
Насчёт странного вида и запаха курятины я ничего не могу сказать, не представляю, что в ней может быть странного. Если она отчётливо не пахнет и не выглядит несвежей, то всё нормально.
всякие примеси запаха хлорки, рыбы и т.п. Но меня они тоже не так парят, как домашних моих)))
На самом деле "не бывает никогда" - не бывает, любая мёртвая плоть заражается помимо прочего и при перевозке, и при хранении. более того, отказ от мяса и рыбы - не панацея от паразитов (благо это не худшее, что есть в мясе и рыбе), все мы так или иначе можем недостаточно хорошо помыть руки и тыды.