Почему бы вот не заняться уже наконец делом. Ну почему. Но нет. Это такое альтернативное чувство времени: я безошибочно чувствую, что еще не ВОТ ТОТ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ. Добро в этом тоже есть - у меня практически не бывает такого, чтобы я спохватилась слишком поздно. Всегда ровно тогда, когда (ценой напряжения всех ресурсов) успеть еще можно. Но чтобы поднять задницу хоть на час пораньше - НЕТ ЧТО ВЫ.
Снова думал про княжновскую типологию. Казалось бы, определилась - и все, отдыхай. Но нет же. Теперь я аж в каталоге сомневаюсь. Поэтому выпишу себе на подумать.
Бестия разрезкое переключение режимов "бегу-упал", без предупреждения и фактически без вариантов. если упал - то упал, и не нашлось еще такого некроманта...Бестия двапривычка не сообщать людям рядом ничего лишнего в процессе совместного выполнения каких-либо задач. плохая и обидная для людей привычка, но искоренить ужасно сложно. то есть, ничего не объяснять.
Как это выглядит. К примеру, как мы ноут покупали. Заказали на Озоне, приехали после уведомления в пункт выдачи, где нам сказали, что брехня, ноута у них нет, и будет еще хорошо если через неделю. У меня мысль улетает сразу на проработку альтернативных возможностей: ноут хочется прямщас, где есть магазины, какие магазины, сколько там стоит, до скольки они работают. Я ныряю в планшет, ничего не объясняя. Объяснять - это отвлекаться и тратить время на рассуждения, когда еще неизвестно, имеет ли идея смысл вообще. Поэтому я выдаю уже готовый результат: есть магазин в Алтуфьево, но ехать уже поздно. Со стороны это обидно, конечно.
Или, еще пример, с тем же ноутом. Наташа уезжает забирать его из того же пункта Озона через пару дней, когда нам пишут, что таки довезли. Но снова облом. Мы решаем, что она заедет в плеер.ру, я говорю, что посмотрю, сколько там стоит эта модель.
В итоге на вопрос "колько он там стоит?" я отвечаю вопросом "а сколько у тебя денег?".
Т.е. она выясняет, хватит ли налички на то, что нужно.
А у меня опять идет просчет десятка комбинаций: похожих моделей там штук 10, с разной конфигурацией, и в зависимости от количества денег можно выбрать оптимальную.
Но выглядит это со стороны, как отказ дать информацию. А еще - как отключение от собеседника как участника процесса. "Я сейчас все просчитаю и решу, а потом выдам тебе результат".
С этой точки зрения отличный был пример про то, как Ши, Бестия и Оборотень заблудились.
Ши: Блин, мы же заблудились! Слушайте, где мы? Я вообще эту улицу не помню!
Оборотень: черт, я же тогда подумал, что мы не туда поворачиваем...
Бестия: направо.
Потому что зачем объяснять, возвращаться к проблеме, когда она у тебя в голове уже решена?Бестия тримгновенное отупение, когда ситуация выходит из рамок заготовленной и любовно составленной схемы.
- мне, пожалуйста, суп-пюре и рыбу с рисом, а еще морс.
- извините, суп закончился
- . .. ... .... .........
то есть как это закончился. КАК ЭТО. БЕЗ СУПА. НО Я ЖЕ ПЛАНИРОВАЛА С СУПОМ. ОТСУТСТВУЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ. ЭТЕНШН. АААА.
В такой ситуации острая необходимость заменить пропавшую деталь в сочетании с невозможностью проделать этот процесс качественно и на нужной скорости приводит к тому, что она панически заменяется чем попало, лишь бы выйти из тупика.
- ХОРОШО ТОГДА БЛИНЧИКИ.
И сидишь потом, как идиот. "Зачем мне нужны были эти блинчики. Я же не хочу их. Т_Т"НоооНо.
Ши пишут, как они подходят к задачам: каждая задача уникальна, ее нужно объять целиком эмоционально и действовать по наитию. И таки да, именно так я и работаю.
И тут я поняла, что нет, брехня. Все это наитие сводится просто к тому, что схемы в условиях ненасилия и невынужденности я генерю очень быстро и хорошо. И накапливаю их обильно. В итоге схем дофига, и о да, "наитие" - это быстро выкопать нужные схемы и хорошо их скомбинировать. А потом я ловлю себя на том, что раз подобранную удачную схему я повторяю раз за разом с жуткой гордостью и радостью. Особенно хорошо становятся схемами удачные случайности. И на этом можно здорово наколоться: то, что показалось удачным, будучи спонтанной случайностью, не всегда будет работать в аналогичных ситуациях. Но тогда уже включается упрямство и инертность: нет, я сказала, что эта схема - удачная, значит, мы пойдем по ней до конца. И даже не столько из принципа - просто перестраивать ее в процессе будет стоить дороже, чем потом скомпенсировать ее недостатки.Отлично, спасибо, дайричек, я об тебя подумала.
курю, но только в плане себя)
и кого ты накурил в плане себя?)
чистый Сфинкс at your service.
хотя вот это прямо вызывает узнавание.
Ок, тогда так - ты левый или правый?)
кстати, вот то, что я писала про бестий, про неинформирование собеседника - тебе это как, свойственно?
есть! во всех этих же формах. правда, я склонен относить это к 1Л, но, в принципе, и по княжне сойдет.
то есть как это закончился. КАК ЭТО. БЕЗ СУПА. НО Я ЖЕ ПЛАНИРОВАЛА С СУПОМ. ОТСУТСТВУЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ. ЭТЕНШН. АААА.
и вот это тоже. просто в критической стадии. в качестве бытового примера могу привести поход из точки А в точку Б, в течении которого встречаю N. завидев N издалека, начинаю виснуть, "никаких встреч и диалогов не было в плане перехода из А в Б, дэнджер" и, чтобы избежать коверканья плана, даже могу перейти на другую сторону улицы. просто потому что так мозг меньше трещать будет, когда после все-таки произошедшей встречи с N я уйду полностью дезориентированным.
лол, это прекрасно, это боль, но это даааа. я тоже могу перейти на другую сторону улицы)