partiyaedi.ru/
Нашла в ленте. Платишь деньги, и тебе в воскресенье вечером доставляют на дом пять пакетиков, в каждом - полный набор ингредиентов и рецепт для ужина (на двоих или на четверых, как заплатишь). Всякие мидии-шмидии, средиземноморская кухня, экзотические блюда и прочие радости буржуйской жизни.
Во-первых: удивительно, до чего техника дошла. Человеческая фантазия в плане бизнес-идей просто неисчерпаема.
Во-вторых: выглядит и звучит очень пафосно и по-буржуйски, и, если посчитать, выходит, что ужин (т.е. основное блюдо) на человека обходится под 400 рублей. Дома. В кафе можно сходить за такие деньги, и не готовить при этом.
В-третьих: все равно выглядит ужасно соблазнительно! У меня с детства травма, когда читаешь большую красивую книгу рецептов, и половину ингредиентов не то что в магазине не видел, а вообще не представляешь, рыба это или трава такая. А тут все сразу, и искать не надо.
С другой стороны, те, кто могут себе позволить это регулярно заказывать, могут себе, вероятно, и "Азбуку вкуса" позволить. А там уж все эти страшные слова на прилавках найти не проблема.
*пятиминутка сдержанного классового отчуждения*
Вообще все люди к своим финансам подходят по-разному, приоритеты у них разные, и это нормально. И заглядывать в чужой кошелек и судить, даже если владелец о его содержании на каждом углу распространяется и хочет внимания/сочувствия - очень дурной тон. Не надо думать о том, куда люди тратят свои деньги. Их деньги - не твое дело.
Но нет. Завистью грешен. Главным образом завистью разряда не "почему у него столько денег", а "почему он позволяет себе так их тратить, а мне на такое разбазаривать стыдно, и я себе такого никогда не позволю".