самоанализ не унылый, вполне безэмоциональныйЯ, в сущности, достаточно узконаправленное явление. Я могу быть только катализатором чьих-то внутренних процессов. Это у меня получается на ура, но и только. Будучи зеркалом, я помогаю трансформировать, но зеркало не даст больше, чем ты ему покажешь. Оно может только вернуть тебе это - измененным. Чего-то нового от него не дождешься.
Признание в собственной беспомощности не причиняет никаких негативных эмоций, кроме досады, что оно мешает делать то, что я считаю необходимым.
Мне просто неоткуда брать то, что нужно дать. Я постоянно замахиваюсь на функции более разнообразные, более широкоприменяемые, постоянно терплю крах и вспоминаю, в чем фишка.
Я не могу помочь человеку, пока у него самого не появятся способности себе помочь. Как бы это взаимодействие не выглядело со стороны (зачастую как мои попытки решить чьи-то проблемы, вместо того, чтобы помочь человеку решить самому - оно и понятно, как я могу _помочь_), оно работать начинает только когда человек сам готов к.
Это и снятие с себя ответственности, возможно, и осознание собственной роли. Нет, я не претендую на "зеркальную" суть во всем, боже упаси, сам по себе я вполне существую и у меня есть собственные эмоции-мысли-интересы. Зеркало я только в отношениях с людьми.
Забавно анализировать и понимать, что, в общем, все новые мысли, которые я, вроде бы, кому-то даю, суть их собственные дооформленные идеи.
Любопытно, и...
Катализатор - это тоже очень полезно.
Но мне хотелось бы большего, наверное.