16:52 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Вопрос на миллион!!!
А никто никогда не ставил игру по Первой Эпохе (Исходу преимущественно, ну, все, что в это понятие самым широким жестом можно задвинуть), где эльфы были бы подростками, а Валар - взрослыми? До кучи можно еще модерн-ау докинуть, и получится нечто среднее между "Повелителем мух" и "Домом, в котором", но меньше мрачноты, чем в первом, и меньше наркомании и болезненности, чем во втором.
В идеале бы сохранить магическую реальность и магический обоснуй, адаптировав сюжеты... Чего-то меня так упороло сегодня, пока пела с утра в дУше :lol: Классно было бы в это поиграть. Я еще не сформулировала, почему, но, но! Какие это были бы типажи!

изображение

@темы: РИ

URL
Комментарии
2017-08-06 в 19:55 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я представил себе модерн!АУ про Непокой, где воспитатели и подростки, и мне тоже захорошело) отличная идея. Но как тогда сохранить связи "отец-сын" между эльфами, или старшее поколение тоже считать взрослыми? И кто тогда Мелькор?)

2017-08-06 в 20:36 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, да, можно и непокой. Там не будет связей отец-сын, там будут чуть более старшие или младшие подростки) а связи какие-то родственные можно оставить, какие-то нет. То есть какие-нибудь Амбарусса пусть остаются близнецами, из остальных Феанорингов большинство просто дружбаны-шайка, может, Маэдрос старший братишка близнецов, ну типа того. Феанаро просто старший пацан и авторитет.

URL
2017-08-07 в 10:41 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
был такой фильм с Никой Турбиной про санаторий для подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Причём там разные заболевания, но много героев с заболеваниями, которые прямо сейчас особо не проявляются, а лечить надо, то есть, обычные подростки, которых заставляют носить корсет и жить в интернате. Вот в такой реальности можно бы было, валар санитары, а эльфы пациенты, ау с условным названием " побег из дурдома"

2017-08-07 в 10:52 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Вообще это интересно, потому что сохраняется и выводится на первый план вот какой момент ( важный для извечного вопроса, плохие валар или хорошие):
Взрослые очевидно хотят детям добра и очевидно обладают неким объективным ( хоть и не исчерпывающим) знанием, что для них лучше.
При этом взрослые эмоционально оторваны от подростков, упускают или не понимают очевидные сигналы, что у них под носом происходит всякая хрень, а когда пиздец уже полный не очень знают, что делать

2017-08-07 в 13:21 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Филифьонка_, мне не хочется акцентировать на болезненности, просто детский дом, имхо, был бы неплох. Вот и отсутствие в природе родителей укладывается.

Про конфликт - да, дада.

URL
     

Республика Кот

главная