08:30 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Королевская ночь - это не когда вы мажете друг друга зубной пастой и бегаете по коридорам, как идиоты.
Королевская ночь - это когда вы сначала смотрите славное кино про Артура, потом тебе рассказывают про истеричку-Карла, а потом ты битый час, глупо размахивая руками, рассказываешь про Финрода Фелагунда, попутно иллюстрируя песенками в таком качестве, что плакать можно сразу по двум фронтам - и от содержания, и от формы.
Закончить утро "Ab surdo" - это прямо совсем по-королевски.

п.с. И все еще прямо в самое сердце ранит меня комическая линия в ФЗ. ЗАЧЕМ там комическая линия. Какое вообще ее место в эпосе? Какая цель у кривляющегося и подпрыгивающего Тингола в истории про надежду и боль? Это как самурай, растягивающийся в грязной луже под сакурой под закадровый смех в японской драме про смерть и честь. И, судя по услышанным отрывкам "Жанны", там та же фигня. И я понимаю если б автор концепта не умел в драму и хороший вкус, но умеет же. Что я упускаю?

п.п.с. Хочется играть. Я бы в Третий дом пошел, пусть меня научат. :gigi:

URL
Комментарии
2017-07-28 в 09:45 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Слушали бы Финрода в исполнении "Этериуса", а не "Тампля" (или кого вы слушали?), там качество записей хоть приличное и Финрод, который прекраснее, чем все

2017-07-28 в 10:03 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Имхо, в ФЗ не столько комизм, сколько сарказм. Все же в последней партии Тингол довольно серьезен. А в Жанне, честно говоря, я вообще юмора не помню. Ни в одной партии.
Жаль, что нет хорошей студийки Жанны. Ну и старый ФЗ, без рок-обработки, насколько я знаю, найти не легко. Мне очень нравится именно старая версия - и по текстам, и по музыке.

О да, Третий дом. Наравне с первым - самый любимый во всей первой Эпохе. Очень хочется еще раз где-нибудь сыграть Финрода... Эх, ностальжи, ностальжи. Я бы, кстати, с удовольствием сыграла с тобой в качества Айканаро.)

2017-07-28 в 12:53 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я люблю ФЗ именно за то, что там много где можно улыбнуться. не только над Тинголом. звериная серьёзность хорошую сказку не красит. даже когда в этой сказке всеумерли(тм).

2017-07-28 в 14:02 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Journey to the stars, ох нет, я когда увидела этого Финрода на Зиланте, молясь предварительно на пункт "отрывки из ФЗ" в расписании, я покрылась фэйспалмами и жутко расстроилась, и, кажется, даже ушла из зала. Потому что он, по мне, с Финродом вообще ничего общего не имеет. То есть если только слушать - возможно, я не пробовала, вроде бы, у него хороший голос. Но... но...

Вальс ночного города, ну я ночью упарывалась в 2002. С тем-самым-первым-Финродом, за которого можно забить на чудовищность всего остального))))) Да и в принципе меня больше всего его треки интересуют.)
Хз, не знаю, сарказм, наверное, да, но до злой сатиры оно не дошло и осталось для меня просто такой странной нелепостью. Особенно это вызывает О___О, когда начинается сразу после ухода из Нарготронда)
А в "Жанне" - ну, хотя бы тот же образ Карла явно скатывается в карикатуру. Признания Жанне пятерых удальцов-молодцов - тоже на грани фола, имхо)

Наравне с первым - самый любимый во всей первой Эпохе.
я странненькая, у меня идут третий, второй и потом первый)

Я на самом деле не знаю, какая должна быть игра, чтоб там было правильно и то, что мне нужно.

Mark Cain, ну вот имхо - красит) я не помню, чтобы в "Сильме" какие-то шуточки были) жанр обязывает) А улыбаться там можно не над комизмом, а красоте) Да и всякие драмы обычно без, эээ, прибауточек.

URL
2017-07-28 в 14:09 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Сильм - да, обязывает, на то он и эпос) а в частной истории можно и снизить пафос, чтобы напомнить, что герои - тоже люди. или - тоже эльфы.) но на вкус и цвет, конечно.

2017-07-28 в 14:21 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Noordkrone, Ты про Серафима? А они были на Зиланте? Я вот этого чувака имею в виду)
читать дальше
Я слушала те оригиналы Бочаровой, с которых Этериус делал свою постановку, и это мрак и ужас, от которого мы плакали и тихо подвывали. оО С версией 2014 года вообще не сравнить близко, космос и днище.

2017-07-28 в 14:21 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Noordkrone,
С тем-самым-первым-Финродом, за которого можно забить на чудовищность всего остального)))))
Это да. Рома прекрасен во вех отношениях.
Соглашусь с тем, что оно действительно смотрится странненько. Мне не понравилось то, все персонажи - нормальные и более менее канонные, а феанариони - утырки-гопники и Тингол ололо-дурачок.(
Насчет Жанны, скорее, разница восприятий.) Мне как раз очень нравятся и признания и образ истеричного Карла.

А что для тебя "правильно" в отношении игры?

2017-07-28 в 14:23 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Ааа, чувак все еще напоминает мне хоббита! Ниче не могу с собой поделать.)))

2017-07-28 в 14:46 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вальс ночного города, Не знаю, каким был Рома n количество лет назад, но годы идут, и вот сейчас он уже не эльфийский владыка)
читать дальше

2017-07-28 в 15:05 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Journey to the stars, да уж, отъелся.)
Блин, в который раз убеждаюсь, что мужикам с париками надо быть ну ооочень осторожными. Как и с макияжем.

2017-07-28 в 15:20 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Journey to the stars, про него, были)
По качеству - вероятно, и правда космос и днище. Но так исторически сложилось, что я уже несколько лет живу в мире, где самые эпические события разворачиваются среди развевающегося подкладоса и одноразовой посуды. Поэтому некрасивого Финрода на фоне того самого подкладоса, кое-где недотягивающего верха, мне принять гораздо проще, чем Финрода, в котором ни на грамм не видно и не ощущается любви и света. Поэтому я буду плакать, колоться и слушать записи 2002 года, или бочаровские, и там даже не плакать, потому что бочаровский вокал у меня родной и любимый уже лет с 14-ти. И мечтать, например, о том, что однажды форма и содержание сольются в экстазе и наконец случится идеальный Финрод-зонг)

Вальс ночного города,
Рома прекрасен во вех отношениях.
вот даже посмотрела щас специально "Истину" 2014 года разлива - все тот же нежный котик <3

феанариони - утырки-гопники
Да, это тоже трешевато) Хотя вот очень люблю "Клятву". Да и в "Уходе из Нарготронда", если не смотреть видео, они вполне такие... волки, не конфликтуют у меня с образами из книги.

Насчет Жанны, скорее, разница восприятий.)
ну мне еще надо посмотреть на это, а то я всего пока несколько треков послушала.

А что для тебя "правильно" в отношении игры?
Сложновато! Каст во многом, сходное видение истории у мастеров, ну как кино по любимой книге, дохрена требований, ожиданий и опасений))))) У меня еще и в толчкоиграх опыт, ну, никакой. Один Исход в роли теха ТБ и один маленький камерный Долгий мир)

и вот сейчас он уже не эльфийский владыка)
Ну соряшечки, главная из тайн - люди не эльфы, стареют))))

Вальс ночного города,
мужикам с париками надо быть ну ооочень осторожными. Как и с макияжем.
ДЕВОЧКАМ ТОЖЕ.

URL
2017-07-28 в 15:56 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Noordkrone,
Меня в феанариони подбешивало это вот " Слишком молод ты примерять корону", а "Клятва" - ванлав. Мы даже на какой-то игре использовали ее текст в качестве, собственно. Клятвы.

А ты на "Гавани Сириона", случаем, не едешь? Через выходные игра.

ДЕВОЧКАМ ТОЖЕ.
Ну, девочкам, имхо, попроще.) Парни в париках обычно ну очень, кхм, специфично выглядят.) Хотя тоже - дело вкуса.)

2017-07-28 в 16:10 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вальс ночного города, Эт да, парики мужикам вообще трудно адекватные найти(

Noordkrone, Да, понятно) А я ценю максимальный профессионализм во всем, насколько возможно) Ну каждый имеет право на свой взгляд))

2017-07-28 в 16:53 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Вальс ночного города, не еду) Даже не знаю про нее ничего кроме того, что некоторые знакомые едут.

мне так все в париках в 90% случаев очень специфично и диковато выглядят) поэтому мне проще на той же игре смириться с фенотипическим несоответствием или испортить себе волосы, чем напялить парик)

Journey to the stars, искренность vs профессионализм - вообще не последний такой конфликт в тусовке)))))))

URL
2017-07-28 в 22:31 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Noordkrone, я люблю Финрод зонг, только мне нравится металл версия, где Галадриэль Йовин; но воспринимать ее как серьёзное сюжетное произведение совсем не могу. Для меня это как набор отдельных лирических зарисовок, каких-то с комическим уклоном, каких-то с героическим. И в этом смысле те, что с комическим, мне тоже очень нравятся (" у меня другое мнение, это было исключение" - прямо отлично). С героическим пафосом отрывки кстати, сложнее воспринимаются, потому что некоторые строчки прямо фэйспалм, типа " она последует за ним, кто ранил сердце ей любовью, как в море лодка без ветрил" - и по смыслу и грамматически бред какой-то)))
А визуально я вообще никогда не смотрю, только слушаю, просто не знаю, зачем смотреть, это ничего для восприятия не прибавляет, а только убавляет

2017-07-28 в 22:35 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Филифьонка_, я кусками металл-версию тоже слушала, да.
Ммм, если рассматривать отдельными зарисовками - комические очень ничего, да) это выход, в целом.

Многие фэйспалм, да)))) Но я говорю, я люблю Финродовские арии, на остальное мне плюс-минус положить))))) А они дивно хороши.
Ну, у меня визуальный канал очень силен. Поэтому вечно хочется найти именно_то.

URL
2017-07-30 в 17:25 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
В Скадивской Лэйтиан КиК тоже выставлены мтеросексуалами-дебилами((

А насчет Третьего Дома - поехали к нам весной на Мерет Адертад? Правда, там из Третьего Дома свободны только Ородрет и Артанис

2017-07-30 в 18:25 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Мерет Адертад
расшифруй?))) и явки-пароли!

URL
2017-07-30 в 18:53 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Noordkrone,
Двадцать солнечных лет минуло, и Финголфин, Правитель Нолдоров, устроил великий пир. Место для него выбрали у источника, возле заводи Ивринь, откуда берет начало быстрый Нарог. Светлы и зелены были эти края, защищенные с севера хребтами Сумеречных Гор. Когда на смену тем дням пришли другие, полные скорби и бед, пир этот часто вспоминали как Мерет Адертад, Пир Дружбы. Пришли вожди и воины Финголфина и Финрода; Дом Феанора представляли Маэдрос и Мэглор с воинами Восточного Рубежа; явилось множество Серых Эльфов, вольных скитальцев по лесам Белерианда; прибыли эльфы из Дальних Гаваней со своим правителем Кирдэном. Даже Зеленые Эльфы из Семиречья приняли приглашение. Но из Дориата привет от Короля Тингола принесли лишь два посланца – Маблунг и Даэрон.
На пиру звучало множество клятв в вечной дружбе, заверений в искренних союзах, братских пожеланий и советов. Говорят, даже Нолдоры в тот день пользовались только языком Серых Эльфов. Язык Белерианда давался им куда легче, чем Синдарам наречие Валинора. Тогда благородны и преисполнены самых радужных надежд были сердца Нолдоров. Казалось, оправдались слова Феанора, призывавшего их когда то на поиски счастья и свободы в далекое Среднеземье. И вот свободны они, и мир царит на всей Земле, потому что мечи Нолдоров берегут его, а Зло надежно заперто в стенах Ангбанда. И радостны привольные края под юными Луной и Солнцем... только где то далеко на севере не развеялся пока легкий сумрак...

Сообщество тут vk.com/club149126934

2017-07-30 в 19:20 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Gwailome, а кто Финрод?

URL
2017-07-30 в 19:41 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Noordkrone, Ильтин

   

Республика Кот

главная