Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
О чем только не узнаешь среди ночи, когда спать очень хочется, но нельзя. Например, что да хун пао тоже можно варить. И получается отлично. Хотя есть у меня легкое подозрение, что дело в том, что да хун пао в принципе сложно испортить, а еще в том, что меня сейчас хоть керосином поить можно, лишь бы бодрил. Но когда еще потренируешься в варке, как не в четыре утра с кастрюлей на собственной кухне :alles: Особенно с учетом того, что в клуб я не смогу ходить, пока наконец работу не найду - тупо денег на дорогу нет.

Последняя сыгровка поимела меня так сурово, что я от удивления аж слегла в температуру на пару дней. Нормальный такой у меня организм, с вирусами он не борется, зато с эмоциональными перегрузами - со всей отдачей. Это, наверное, хорошо, потому что если бы оно не заземлялось в физику - я не знаю, куда бы я улетала на такой амплитуде переживаний.

Но, в целом, поимела она меня не зря. За что люблю ХС (и почему постепенно отваливается все остальное) - с каждой буквально новой встречей узнаешь что-то новое и учишься новому. Меняешься. Не вот это все пресловутое "ролевые игры помогают мне прокачивать социальные навыки", которое я сама вешала на уши родителям, когда они в мои лет 17 вопрошали "доколе", а... а что? Для меня сейчас это, как бы пошло ни звучало, школа жизни. Прошедшая альпийская игра была такой мясистой, концентрированной практикой по ЗОТС, какой в жизни, имхо, очень многим не хватает. Мне, пожалуй, не хватало. И ЗОТС - это, конечно, не про то, как завалить гриндилоу, ЗОТС - это про то, что делать с дерьмом в своей жизни, вокруг и в себе самом. Как не давать собой манипулировать. Как уметь сказать "нет" и не дать себя насиловать ни в каком из смыслов. Как отделять зерна от плевел, социальные шаблоны - от собственных принципов, честь и совесть - от заботы о репутации, трусость - от здравого смысла, доброту - от безответственности и гордыни. Как выделять действительно важное. Как делать правильный выбор или как не бояться не делать выбор, если правильно - именно это. Как учиться не выбирать из двух зол ни одно. Как никогда-никогда-никогда не забывать, что вокруг тебя - люди. И те, кто против тебя, и те, с кем плечом к плечу, и те, кто остался за спиной - не объекты.

Не для всех это работает так. Не для всех перечисленное - то, к чему стоит стремиться. В целом Хогвартс - это, конечно, не дорога, а большой-большой полигон, где практически каждый может найти себе игрушки по вкусу и засесть с ними в своем уголке общей песочницы. А может, при должном уровне харизмы, увлечь ими и всех остальных. И тут уже хоть дорога, хоть плетка с наручниками. Так что иногда это даже становится проблемой :gigi:

(спасибо да хун пао за наше счастливое детство, блин :lol: отлично приводит в чувство, когда с недосыпу уже знобит и болит голова. видимо, еще и стимулирует творческие центры какие-то))))

@темы: РИ, to tell you when i find you..., гордыня и девиации, чай