• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Пока! Улетела, всех люблю, ближайшие два месяца мне можно писать смски :))) интернеты - до востребования, хотя ху ноуз, может, во французской деревне вай фай на каждом углу.



П.С. Если вы хотите от меня ракушку, открытку или что угодно такое с Камино - здесь (или смской, или ВК) можно об этом написать. Я с радостью привезу всяких штук :heart:

00:23 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Обратный отсчет безжалостен и осталось у меня до вылета чуть больше суток.
33,5 часа.
Твайумать.

10:30 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Воу, воу! Сон! Просто вот прям... пользуясь случаем, передаю горячий привет Эвр Холмс и Максу Фраю. :alles: Мое подсознание разговаривает со мной избитыми цитатами :lol:

С какой-то стартовой точки людей увозит автобус. На базу, в санаторий, в какое-то подобное место. Только садясь – он набивается полный – чувствую, что что-то не так, но через несколько секунд, когда он трогается, чувствую, что меня будто утопили в густом киселе – трудно шевельнуться, сказать что-то, в конце концов я погружаюсь почти в сон, сознание внутри паникует, а тело не может ничего. То же и со всеми вокруг. Яркое солнце, автобус красивый и огромный. Я знаю, что дальше будет что-то страшное.
Когда сон перезагружается (у меня такое бывает иногда, но, кстати, редко - в одну и ту же ночь), я уже понимаю, что происходит. Воспоминание «я уже была здесь и попадала в эту ситуацию» вообще не смущает, как обычно. В голове моей прочно сидит, что мне нужно выяснить, чем заканчивается путь, куда их везут. Отвлекаю семью и мы пропускаем раздачу билетов. Я запрыгиваю в последний момент, и дверь закрывается. Пытаюсь через стекло показать им жестами, что все нормально, но они бегут за автобусом.
Смотрю вокруг. В середине салона сложены шесть или семь сидений – наши места. В этом сне семья у меня была даже больше, чем наяву. И тут я вижу, как начинают засыпать люди вокруг. Впадаю в панику, ожидая, когда это случится со мной, но не случается – выходит, дело было в билетах, у каждого он в руках. Тормошу людей, но безуспешно. Иду в начало салона, уже понимая, что увижу: водителя нет, автобус неторопливо едет сам по себе. В этот момент я знаю, что в конце будет смерть. Все управление заблокировано, и я бросаюсь на дверь, колочу в нее, пытаясь разбить стекло. Бью, бью, успевая еще и бояться порезаться в итоге. Впереди показывается забор и ворота лагеря. Стекло идет трещинами. Бью. У ворот нас встречают. Стекло наконец разбивается – рваная дыра – и приходится бить дальше. Остается буквально двадцать шагов, когда я вываливаюсь наружу и бегу. За мной бросается бежать кто-то от ворот. Двести метров, на которые меня как раз хватает – мои догнали меня до машины, я успеваю забраться туда, и мы живы.

03:42 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
"Бродчерч" такая специальная штука. Такая специальная штука, после которой, в каком бы настроении ты ни был до, ты сидишь с эталонным шитфэйсом и такой господи, зачем я это смотрю, как теперь жить


изображение

А потом такой - а еще же второй сезон.


...и третий.


это я все к чему - зачем я пересматриваю это перед поездкой?
и господь, какой же Теннант классный с этой его рожей. С любой рожей. Я, может, искушенностью не вышла судить актерское мастерство, но черт, когда я смотрю на него, я вижу в нем самое главное, что вообще можно в людях видеть. То есть по-хорошему уметь бы видеть это в любом человеке - Бога, или как тебе это удобно называть в соответствии с твоим мировоззрением. Искру, смысл, свет, вотевер. Но я пока не во всех. Настолько сильно - в немногих. И именно поэтому они, эти немногие, меня не отпускают. У всех свои способы восстановления резервов внутренней осмысленности, любви, веры в жизнь и человечество, для меня это такие люди. Поэтому я и пересматриваю сейчас Бродчерч, что, помимо того, что это просто очень, очень, очень хороший сериал, помимо тонн бессилия, боли и безнадеги, выливающихся с экрана, там есть этот свет.
Наверное, боль и счастье играть просто? Я понятия не имею. Теннанту они удаются оглушительно, и то, и другое.

Абсолютно бессмысленный пост, зато гифки не зря.

@темы: хаусь-маусь, to tell you when i find you...

01:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Спойлеры на Брдчрч заставляют грызть руки по локоть: я их не читаю. Не могу заставить себя смотреть в одиночестве.
Пересматриваю поэтому все целиком, показываю маме и Вике. В результате страдаем все трое, они - потому что я заставляю смотреть с субтитрами, я - потому что ТВОЮ МАТЬ. Теперь хоть понятно, почему мне так быстро стало тоскливо в Таллине. Мы каждый вечер смотрели по паре серий. Чибнелл, ты аааааа.
:weep3: Ненавижу 1х05.

Хочется бегать и орать, как в первый раз, конечно. Я как-то уже забыла, что это сериал, где все начинается кошмарно, а потом постепенно становится чудовищно невыносимо.
Очень люблю все еще.

@темы: хаусь-маусь

21:09 

!!!

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
21.03.2017 в 18:27
Пишет Катилина Цицероновна:

может, я опоздала на праздник жизни, но наткнулась только сейчас, и не могу молчать.

это просто восхитительнейшая штука, и я всем рекомендую посмотреть.
и, по-моему, это видео надо показывать в школах. и в университетах. и на дорожных плакатах куски из него печатать. и вообще декларировать вот это вот везде и всегда.

видео на английском языке, можно включить субтитры (крайний слева прямоугольник в правом нижнем углу) и настроить их на русский язык (значок настройки справа от субтитров).
еще есть русская озвучка (вот тут), но есть один момент: они там говорят одной девушке про двоюродного брата, так вот, он не двоюродный, у них общий предок был где-то 150 лет назад, просто на русский язык слово "cousin" можно перевести многозначно. да и это становится понятно только в том случае, если посмотреть полное видео с этой конкретной девушкой, оно на ютубе тоже есть, как и со всеми остальными участниками, но с субтитрами (вот тут, например).
мне еще безумно нравится вот это: парень эдакий английский националист, служил в армии, болеет за футбольную команду, 100% англичанин... ага, щаззз.
и вот это. девушка-француженка, "в моей родословной ничего интересного, все французы".
и я теперь тоже безумно хочу пройти тест сама, потому что интересно же!

в общем, хватит слов, смотрим.



URL записи

18:11 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Резьбовая горелка и баллон настолько удобнее цанговых, что я прям не нарадуюсь. Это ведь нормально, что верхний ободок баллона нагревается от горелки? Баллон не перегреется? Не рванет? Энибади? :-D
Одноместный гробик оказался совсем не таким клаустрофобным, как я представляла и опасалась. Но душным - да. Хорошо, что взяла двухслойку с внутренней сетчатой. Плохо, что складывать палатку не через задницу, а аккуратно - все еще недоступный дзен.
Термушка все еще колется даже после стирки! Но, может, оно и неплохо.
Селфитаааайм! I'm a pilgrim now, pilgrims are cool! :cool:

Можно начинать обратный отсчет, осталось 5 дней.

00:46 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Старые забытые радости - угорать над поисковыми запросами. Сейчас уже конечно не то, что прежде, но свит, особенно если воспринимать как части одной истории :lol:


23:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Посмотрела ролик-презентацию команды в Mass Effect: Andromeda. Закапала слюнями клавиатуру при виде мужика, поняла, что если кого и романсить... Сходила в википедию, прочитала, что он отец протагониста :facepalm::facepalm::facepalm:
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО.

Википедия и Биовары, я вас ненавижу. спойлер

апд. Дефолтное имя девочки-ГГ - Сара. Лол, моя Шепард - Сара. Хоть что-то радует.
Оххх, спойлерить, хертиться, переживать... Все равно поиграть не успею, блин!!!!

апд2. Оооо, там будет потрясная турианка в спутниках :heart::heart: неужели делать пацана придется

@темы: "We should move on"

22:46 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
ФЛЕШМОБ кароч.

Суть: даёте тему и я пишу пост про пять любимых чего-нибудь. Пять любимых поэтов, например, или пять любимых марвеловских героев. Пятёрка лучших/любимых - тема любая.
запись создана: 12.03.2017 в 23:26

@темы: флешмоб

22:38 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
От радио бахрома
Пять любимых городов
1. Вильнюс. Тут такой роман, ой-ей. И, как оно у меня бывает, все непросто, и холодными своими речными руками за самое сердце держит. И мне страшно совестно, что я обещала вернуться скоро, а уже почти год, ох-ох. Прости, родной, еще недолго. :-( Единственный город, в который мне когда-либо хотелось съездить одной. И снова хочется. Роман, все такое.
2. Москва. Москва - семья, Москва - дом, Москва - любимая кошка. И помурчит, и поластится, и лапой отлупит. Все истории заканчиваются здесь. Оживаю я здесь. Пуповина у меня с ней очень крепка, и кровь у нас одна.
3. Рига. Она как молоко, и Даугава - та самая молочная речка с кисельными берегами. Рига славная, сладостная, вечная музыка между старых стен, хохот, обветренные щеки, рок-н-ролл. Она похожа на Москву, только как будто младше. Юнее. Специально сейчас посмотрела в Википедии - меньше чем на век. Но дело-то в душе. И море, конечно, море. Море и не на то способно.
4. Киев. Сложно вербализуемо! Я приехала туда автостопом без копейки (буквально) в кармане, мне там было очень хорошо и очень плохо, вплоть до мыслей а-не-прыгнуть-ли-с-моста (какие там мосты!!), и чувства к нему - как самый дикий походный глинтвейн, с дымом и хвоей, сладкий и крепкий до неприличия, из железной раскаленной кружки на берегу холодной-холодной ночной воды. Несмотря ни на что, мне невероятно хорошо вспоминать каждую деталь, вплоть до похода в супермаркет или промерзания в октябрьских дворах. Веня Дыркин, хипповские тусовки в парках, десятки, сотни пачек дешевых сигарет, балаганные веселые переклички на весь автобус, сочные ночные огни мимо окон такси, тонны потрясающей музыки, несущейся отовсюду, и этот прекрасный, прекрасный язык. Город как спелый экзотический фрукт, яркий до слезящихся глаз, полный сладким густым соком, невероятно счастливый собой и охотно принимающий тебя в свое лоно. Более полнокровных, гордо несущих себя городов я не видела. Я переживала, как изменили его последние годы, но прошлой зимой мы с Наташей побывали там проездом из Праги, и снова то же самое. Золото, оглушительно сладкий глинтвейн и безмятежное своей силой счастье. (Неудивительно, что именно этот город принес мне Фредди)))
5. В этом пункте я поплачу по Праге и Питеру, которые не получились моими любимыми городами. То есть я их люблю. Но они как кость в горле, с ними все вопреки. Ночные города, с сумеречной стороны мира, города-не-для-людей - для эльфов, призраков, бесов и диких языческих богов.

От [Славка]
Пять любимых реакций на непонятную ситуацию
тут я прям затупила. своих? чужих? что значит непонятная ситуация? но ок, вызов принят)
1. Начать нервно состязаться в искрометном остроумии. Обожаю на самом деле истерический смех как жанр :gigi: А уж когда люди начинают действительно смешно шутить в стрессовой ситуации - бесценно.
2. Сесть попить чайку! :lol: Освоила недавно, попробовала - понравилось.
3. Дергать кого-нибудь за рукав и самозабвенно спихивать на него ответственность, пусть сам разбирается, такой хороший повод. Рулит причем, конечно, не практическая польза, а сам процесс спихивания ответственности. Надо сказать, когда на меня ее так спихивают, тоже мило и отлично. Сразу ты такой конь-огонь, бегаешь, разруливаешь, решаешь как большой.
4. Слабоумие и отвага Энтузиазм и любопытство! Что может быть лучше непонятного, особенно - необъяснимого? Впилиться в него с размаху! Джеронимо!
5. Ой да господи, что тут непонятного? *поправляя средним пальцем воображаемые очки* А дальше все что угодно, от реально существующего объяснения до самой дикой ахинеи, главное - убежденно и с удовольствием. И если вы думаете, что я этот пункт выдумала, чтобы занять пятерку, то нет. У меня есть слабость радостно заявлять, что "на самом-то деле все просто", и проповедовать оттуда и до обеда. Когда так делают другие, мне тоже может нравиться, но они должны быть убедительны и самоироничны!

@темы: флешмоб

13:46 

СПЛОШНЫЕ радостные новости :3

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
18.03.2017 в 12:18
Пишет Rocio.:

18.03.2017 в 11:27
Пишет Элнен:

Отличная новость и прыжки предвкушения!

Ирландский режиссер Томм Мур, создатель "Тайны Келлс" и "Песни моря", в данный момент работает над очередным мультфильмом "Wolfwalkers", дата релиза которого еще не определена.

URL записи



читать дальше

URL записи

16:05 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall


И аминь! Такое я люблю.

@темы: тесто

10:36 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
НА ПЯТЬ ЛЕТ КАРЛ ОНИ ДАЛИ МНЕ ВИЗУ НА ПЯТЬ ЛЕТ
:buh::heart::heart::heart:

Плохой из меня видать католик, если в моменты невероятной удачи мне неизменно и железобетонно кажется, что это доказательство того, что я на верном пути.

Heaven's got a plan for you child.

@темы: to tell you when i find you...

23:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
От Trikky Henn. Куда делась богичная аватарка из того коммента?

Пять любимых серий Доктора
божечки-кошечки. чур - сдвоенные эпизоды считаем за одну серию!
1. Конец времени. Там прекрасно абсолютно все.
2. Планета удов. Аналогично. Песня!
3. Девушка в камине. Безумно нежная история.
4. Зверь внизу. Ну там я просто реву и очень хорошо показан отморозившийся вусмерть 11-й.
5. Невозможная планета/Темница Сатаны. Спуск в бездну стоит многого, а ведь там не только он.
Надо сказать, моя слабость к удам просматривается невооруженным глазом :lol: 3 из 5.
это было прямо больно!! потому что есть эпизоды, которые я люблю почти так же или даже так же, есть те, которые даже лучше сами по себе, и я это знаю, просто так сердцем к ним не прикипела... всего пять, как?

Пять любимых типов снов
никогда не думала, но почему бы не изобрести типологию)))
1. Где я вижу людей, которых очень хочу увидеть наяву, и общаюсь с ними. Во-первых, чаще всего они светлые и сплошное удовольствие, во-вторых, если там траблы, это очень хорошо высвечивает подводные камни в моем к человеку отношении.
2. Где я осознаю какие-то свои возможности и осваиваюсь с ними. От полетов и до бесконечности.
3. Где мне снится что-то, чего я и вообразить не могла наяву. Какие-то диковинные знания об устройстве вселенной, старые легенды, мифические персонажи, хвосты которых потом ищешь по пробуждении. От таких снов четкое ощущение, что тебе сделали подарок, рассказали что-то ценное.
4. Сны очень близко к реальности, когда почти осознаешь, что спишь, но при этом понимаешь, что значимость происходящего от этого не меньше (и я верю, что она действительно не меньше). Эти сны часто непростые и пугающие, часто с угрозой. Но это сны, в которых я побеждаю.
5. Сны, которые снятся не в первый раз. В них получается взламывать реальность сна, осознавая, что уже был в этом сюжете и теперь можешь лучше, а еще их пространство очень родное и радует.

Пять любимых РИ за всю жизнь
вообще, надо сказать, за последние года полтора игры были сплошь классные и не зря. я бы их почти все отметила особо.
1. Серебро и Сталь, которая навсегда в моем сердце как одно из прекраснейших переживаний не только в РИ, но и за жизнь вообще.
2. ХС, о которых просто не высказать всего.
3. Смутные времена :facepalm: До сих пор сердце сладко заходится.
4. Навечерие, Эзра, мой опыт игры зверя-в-человеке и не-спасения.
5. Ну и все-таки нелегким выбором Fate, где я наконец была девочкой, была Луной и это было очень-очень для меня важно.

@темы: флешмоб

19:13 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
АААААААААААААААААА, скажите мне что-нибудь, пожалуйста!!!!!
Я подала документы на визу вчера, а 10 минут назад мне пришла смска, что их уже можно забирать. То есть завтра утром. То есть они за один сегодняшний день готовы. Я бегаю по потолку и ору, и наверняка это все значит только то, что консульство хорошо работает и сейчас не сезон, поэтому все быстро. И вообще ничего не говорит о том, отказ там или виза. Но божечки, боже, как я переживаю.
Аааааа.

22:16 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall


:lol::lol::lol: спасибо, дорогая птичка, спасибо.

Меж тем я подала документы на визу и держите за меня кулачки, всем святым прошу!))))

00:45 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Флешмоб огонь, писать его интересно очень. Надеюсь, читать хотя бы на десятую долю так же интересно (мне у других - да))).

Щас будет два довесочка.

5 любимых плохих фильмов от blyuzaveta
1. "Люди Икс: Апокалипсис", 2016. Да и "Первый класс". Я все понимаю, но эта концентрация прекрасных плачущих мужиков мне делает очень хорошо. Очень уютное и эмоциональное кино, и на все остальное в целом пофиг)
и тут я такая - а этот? черт, шесть Оскаров... Ну а этот? Вообще-то он офигенный! Ну а... Он просто маме не нравится! :facepalm:
2. "Интервью с вампиром", 1994. Ом-ном-ном-ном.
3. "Рок-волна", 2009. Он очень крутой, вообще-то, но если выбирать из моих любимых в целом, художественной ценности у него не очень много. Все в настроении, потрясающей британщине и потрясающих актерах.
4. "Ночной дозор", 2004. От сердца прямо. Ну то есть я его могу сюда положить, потому что у него ужасный рейтинг на Кинопоиске. Но я его очень люблю!!
5. "Матрица"? "P.S. Я люблю тебя"? "Сумерки", прости господи? О! "Дневник Бриджит Джонс", и прямо вот все части. Нормальное такое дурацкое девичье счастье.
как же это было тяжело, боже!

5 любимых ароматов от Ластя Зелен Виноград, потому что она объяснила мне, что ароматы - совсем не то, что запахи, и мне остается только каяться и вспоминать.
1. Такой запах свечек, которые раньше в Икее были, а щас не знаю, есть ли. Они оранжевые, и там цитрусы, корица и еще что-то, и оно такое терпко-сладкое.
2. Ладан и всякое вокруг. Прохладный, нечеловеческий аромат.
3. Когда я последний раз нюхала Demeter, вроде больше всего понравился Dust, но не уверена, потому что бежала бегом. Но он был клевый!
4. Ну вот мой Dear John все еще очень хорош.
5. Запах благовоний, какой стоит во всяких эзотерических лавочках. Такой нежно-сладкий, очень уютный и легкий. Сколько ни покупала, дома никогда так не пахнет.

@темы: флешмоб

Республика Кот

главная