• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Мы тут, пока не было интернета, дошли до ручки настолько, что посмотрели "Бегущего по лезвию". Мне теперь срочно нужна помощь психотерапевта знатока, который вкратце объяснит, почему это было must see. :gigi:
То есть, я не берусь вообще ничего сказать о фильме и его качестве, кроме того, что это было, эм, тяжеловато. И сделано круто, хз, если это одно из первых в своем жанре - тем более круто. Я не в курсе.
Но я чего-то ждала внезапно совсем другого. Меньше мрак-мрак-боль-кладбище дождь-дождь-темнота-грязь-боль и более развернутой идейной составляющей. Моя проблема в том, что я не читала оригинал, наверное. С другой стороны, при просмотре полноценного кино это не должно быть проблемой.

Ладно. Потрясающий Рутгер Хауэр after all. И наконец увидеть живьем любимую фраевскую цитату.

22:10 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Ой как просто капслоком мироздание мне сейчас...


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: тесто

20:45 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Я тут так вызывающе молчу! Надо написать что ли.

Нескорая игра по "Цене свободы" неожиданно для меня самой захватила мое подсознание. Райан и Мэтт еще даже не появились в игре, а тем не менее нынче ночью снилось, как бежим втроем из дома, причем осознания "аааа, это ж канон ЦС" не было. Было важно только спасти Исами, там прям все трепетание потрохов было про нее, прекрасную деву, за которую стоит рисковать. Правда, не про романтику, а про осознанную преданность скорее. Был план-капкан, была осень, ночь и влажный шум деревьев, а потом Мэтт то ли сорвался откуда-то, то ли попал под машину, но нет - я помню поразившую Райана в самое сердце картину, как тело Мэтта подхватывает в воздух и несет вверх, не давая расшибиться о то, обо что он должен был, и видны в свете фонарей марионеточные ниточки-паутинки и где-то недосягаемо сверху - тарахтение невидимых механизмов, и, значит, Мэтт не погибает по-настоящему, и никто не погибает по-настоящему, и Райан бежит и тащит Исами за руку, и говорит ей, что спаслись, и отлично, и ни за что не хочет говорить, что вообще-то спасаться некуда, и свобода, оказывается - просто новый уровень ловушки.
Забавно, что он по этому поводу не испытывает ни горечи, ни отчаяния. "Интересно, - думает он. - Интересно, он знает, что я увидел и понял? И если да, то как скоро мы вернемся?"

@темы: РИ

23:15 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Пятиминутка шуточек про тупые типологии.

Еду сегодня в маршрутке, над входом в какое-то здание бегущая строка Красными Буквами:
"При возникновении ЧС немедленно..." Хоть что-то в этом мире 4ЧС-френдли.

Болевая БС - это когда ты весь день собирался с духом, чтобы помыть посуду, чтобы было в чем приготовить еду, и нееет, ты меня не обхитришь, коварный быт, я похож на дурака - готовить теперь, чтоб оно все снова испачкалось? Еда? Какая еда?

Базовая ЧЭ и суггестивная БЛ - это когда ты получил возможность пойти и научиться тому, чего давно хотелось, и обнаруживаешь себя посреди пустого дома бешено отплясывающим под "Хава Нагилу".

Гамлет - это когда моешь белые столы и оставляешь на столешнице капли собственной крови (пролитой вчера при открывании банки кукурузы), потому что очень красиво. :facepalm:

3Ф - это когда под видом попытки массажа над твоими плечами поизмывались так, что на них страшно смотреть, их страшно чувствовать и о них страшно думать, но ты не мешал, потому что ЕСЛИ УЖ НАЧАЛ ПРОЦЕСС НАДО ВЗЯТЬ ОТ НЕГО ВСЕ.

:horror2:
А потом у меня спрашивают, как выживают Габены. Ответ: Габены не выживают, а живут. Выживаем мы.

@темы: полная совместимость

01:30 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Жизнь полна боли. Тело страдает, потому что никогда еще, кажется, никто так жестоко не измывался над моими плечами. Дух страдает, потому что моя бедная дурацкая кошка от офигения весь день ходит и орет. Я не могу, у меня тоже сердце есть, мне ее нервы жалко, но я уже убивать готова от этих стенаний ВЕСЬ ДЕНЬ.
Знайте теперь эту невероятно важную информацию.

20:59 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Есть вот guilty pleasure, а есть guilty pain. :facepalm:
"Блюз" Голландии прямо идеален в этом качестве.

@темы: музыка

05:38 

потоксознания

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Проведя упоительную ночь, полную дрожащих рук и стучащих зубов, вспомнила, что вчера же у Мэй день рождения. Совершеннолетие.

Я помню, как, больше года назад, задавшись вопросом, когда же она родилась, поняла дату прямо сразу. Август, потому что пусть она будет тем, что для меня всегда "почти". Потому что лев. Начало, потому что ближе ко мне. 7, потому что, убрав семерку из месяца, нельзя было убрать ее и из даты, слишком много ее в моей жизни. Не 21, потому что слишком близко к Деве.
Семь восьмых. :laugh:
Максима, аппарация, может, даже старший курс. Чему там еще положено радоваться?

Когда пила андрогинку в семестре, все заколебали вопросом, как же меня в ней зовут. Откуда мне, блин, знать? Детям родители имена дают, вообще-то, а мне чего-то только женское перепало, с чего бы это, откуда вы берете эти инсайты? Долго изощрялась умом и не вымучила ничего, кроме имени отца. Посмеялся в итоге один Фрейд, а я только спустя месяц, смотря на фото, поняла, какое оно на самом деле. Хохотала. Макс, конечно же.

Я не могу поехать на сыгровку в Питер просто потому, что три дня некому навещать кошку. Мне от этого чудовищно грустно, просто чудовищно. Отношение к сыгровке выросло из "ничего не хочу об этом знать" через "ну можно и поехать" в "очень хочу туда, свет в окошке". И как раз тогда, конечно, все обломалось.

За последние дни меня назвали Бальзаком, Габеном и Доном. А потом первологиком. На первые три я ржу, как не в себя, конечно (особенно на первые два!!!!), но вот эти колебания между 1л4в и 1в4л реально уже достали :lol: Я не вижу, блин, никаких разумных способов это различить! Отстаньте, у меня все первое, кроме Физики!

@темы: полная совместимость, гордыня и девиации, РИ

20:52 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Ну что, злодеи, расскажите, что вы выбрали в финале третьего Масс Эффекта? Дайте порыдать на вашем плече.
Одна из самых мудрейших моих привычек - никогда себе не спойлерить. И прям ТАКИЕ ВНЕЗАПНОСТИ.

Самое удивительное, что я даже не выбирала. В смысле, решение-то я приняла, но как его манифестировать - так и не поняла, просто бежала себе вперед и бежала. И оно как-то... само вышло именно так, как надо.
:weep3:

@темы: "We should move on"

16:52 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Вопрос на миллион!!!
А никто никогда не ставил игру по Первой Эпохе (Исходу преимущественно, ну, все, что в это понятие самым широким жестом можно задвинуть), где эльфы были бы подростками, а Валар - взрослыми? До кучи можно еще модерн-ау докинуть, и получится нечто среднее между "Повелителем мух" и "Домом, в котором", но меньше мрачноты, чем в первом, и меньше наркомании и болезненности, чем во втором.
В идеале бы сохранить магическую реальность и магический обоснуй, адаптировав сюжеты... Чего-то меня так упороло сегодня, пока пела с утра в дУше :lol: Классно было бы в это поиграть. Я еще не сформулировала, почему, но, но! Какие это были бы типажи!

изображение

@темы: РИ

19:41 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Пошла я тут после нескольких суток бегания по потолку от страха к стоматологу.

1. 3Ф - увлекательнейший ад.
2. Подвела наконец обоснуй к тому, почему у меня такое восхищение и слабость ко всякого рода врачам. Сейчас в коммерческих клиниках это такое чистое сияние вечной 2Ф, молиться на них охота. Ты мечешься, все в аду и ты горишь, мир полон страха и хаоса, а потом они такие - да божимой, ерунда, ща все поправим, не ссы! И счааастье.
3. Очень страшно решаться, очень страшно записываться и очень радостно идти и осознавать, что скоро ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ. А уж потом-то гордость такая, как будто полмира спас как минимум. Детский сад))) Где тот человек, который будет меня на это ВЫПИНЫВАТЬ?
4. Только выйдя на улицу под анестезией, поняла, КАК МНОГО я улыбаюсь в норме. Потому что невозможность улыбаться чувствовала каждую секунду и ощущала страшную неловкость перед случайными прохожими - аааа, ребята, я вас не ненавижу, я просто не могу! :laugh:

20:26 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Тащу из вконтактика. Я в последнее время много там тусуюсь.


вот ссылка на запись. Айда?)

09:23 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
И вспомнила заодно внезапно, какая тяжелая была осень. Что за год был, господь, что за год. "Что за жизнь", - тянет продолжить, куда я вообще качусь, как скачущий по склону камень. Это не похоже на подъем в гору, потому что в гору человека несут его собственные ноги, а то, что тащит вперед меня, явно не в зоне моей ответственности. Меня гонит ветер или сила притяжения, абсолютно мне непонятные и уж тем более неподвластные.
Поняла среди ночи, сидя с Кошкой, что желание и обязанность непременно прожить жизнь как можно правильнее, быть как можно бОльшим молодцом в этом - оно тоже тот еще кнут и та еще ловушка, мешающая эту самую жизнь жить. Опыт ошибок важен не только тогда, когда ошибки уже совершены и ничего не остается, кроме как сделать хорошую мину при плохой игре и сказать "все к лучшему".

:facepalm:

08:30 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Королевская ночь - это не когда вы мажете друг друга зубной пастой и бегаете по коридорам, как идиоты.
Королевская ночь - это когда вы сначала смотрите славное кино про Артура, потом тебе рассказывают про истеричку-Карла, а потом ты битый час, глупо размахивая руками, рассказываешь про Финрода Фелагунда, попутно иллюстрируя песенками в таком качестве, что плакать можно сразу по двум фронтам - и от содержания, и от формы.
Закончить утро "Ab surdo" - это прямо совсем по-королевски.

п.с. И все еще прямо в самое сердце ранит меня комическая линия в ФЗ. ЗАЧЕМ там комическая линия. Какое вообще ее место в эпосе? Какая цель у кривляющегося и подпрыгивающего Тингола в истории про надежду и боль? Это как самурай, растягивающийся в грязной луже под сакурой под закадровый смех в японской драме про смерть и честь. И, судя по услышанным отрывкам "Жанны", там та же фигня. И я понимаю если б автор концепта не умел в драму и хороший вкус, но умеет же. Что я упускаю?

п.п.с. Хочется играть. Я бы в Третий дом пошел, пусть меня научат. :gigi:

14:29 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall


кто куда - а моя любовь, конечно, - большие красные рептилии :heart:

читать дальше

@темы: гордыня и девиации

22:49 

твиттер-стайл

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Плечи внезапно - такое днище! Что там у нас плечи, ответственность? Мнэ.
И я даже знаю, кому бы я позволила мне с этим помочь, но никогда ж не подойду попросить, слишком все еще сложные отношения с вопросом :lol: Так и буду сама дурак!)

21:18 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Блин, и предельно болезненная картина. Всегда они говорят правду.



23. ЗАСТОЙ. ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ. ЛЕД (ISA).
В вашей духовной жизни -- зима. Вы можете обнаружить, что запутались в ситуации, смысла которой даже не в состоянии увидеть. Вы можете оказаться бессильны сделать что-нибудь, кроме как подчиниться, отступить, даже пожертвовать каким-нибудь долго вынашиваемым желанием. Будьте терпеливы, потому что это период скрытого развития, предшествующий возрождению. Достижения и успехи сейчас маловероятны. В это время не надейтесь и не полагайтесь на помощь или дружескую поддержку. В своей изоляции сохраняйте осторожность и не пытайтесь упрямо проявлять свою волю.



14. РАСКРЫТИЕ. ОГОНЬ. ФАКЕЛ (KANO).
Это руна раскрытия, обновленной ясности, рассеяния тьмы, покрывавшей какую-то часть вашей жизни. Во взаимоотношениях не может быть взаимного раскрытия. Вы можете послужить спусковым крючком, хронометром, осознав, что свет понимания опять доступен вам обоим. Поймите, что хоть, с одной стороны, вы ограничены и зависимы, с другой стороны, вы существуете в качестве точного центра, откуда, сливаясь, излучаются гармонизирующие и благоприятствующие силы Вселенной. Вы являетесь этим центром . Попросту говоря, если раньше вы действовали в темноте, сейчас вокруг достаточно света, чтобы увидеть, что пациент на операционном столе -- вы сами.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Ждите омрачения в какой-нибудь ситуации или отношениях. Может быть, гибнет дружба, партнерство, брак или какая-то часть вашей личности, уже утратившая силу и полезность. Этот знак требует, чтобы вы с радостью отбросили прошлое и были готовы какое-то время жить с пустотой внутри: он требует развития внутреннего постоянства -- способности не поддаваться инерции старых путей во время ожидания новых, которые через положенный срок приведут к свету.



10. ЗАЩИЩЕННОСТЬ. ОСОКА ИЛИ ТРОСТНИК. ЛОСЬ (ALGIZ).
Существенным является контроль эмоций. Во времена перемен, поворотов в жизненном курсе и ускоренного самоизменения важно не поддаваться эмоциям -- и приятным, и неприятным. Для этого знака характерны новые возможности и вызовы. Но им сопутствуют злоупотребления и неблагоприятные воздействия. Эта руна служит зеркалом для Воина Духа,-- того, кто вовлечен в битву с самим собой. Защищенность воина похожа на предупреждающий шорох осоки или на изогнутые рога лося -- и то, и другое помогает поддерживать вокруг свободное пространство. Помните, что своевременное действие и правильное поведение -- единственное, что дает настоящую защиту.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: тесто

17:27 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Обожаю Робеспьеров. Робеспьеры и я - это дрим-тим. Да в принципе интуитивные логики - это дрим-тим.

С сенсорными логиками такой перегруз в мозгу и не до деловой-интеллектуальной активности, они вообще странное со мной делают, крыша, але, сенсорики-этики вдавливают в диван или кресло, уводя в абстракции и смакование каких-то деталей, с этиками-интуитами мы вообще как женщины в стереотипном не-проходящем-тест-Бедхель-кино - можем обсуждать только логиков и проходные штуки, очень быстро повисая в каком-то вакууме...

А логики-интуиты - это удивительная легкость и ветер, ветер, очень динамичный поток, несущий в голубые дали. Мастерить игры, убираться в доме, разрабатывать и раскладывать по полочкам старые и новые концепции, планировать, исследовать, создавать с нуля - что угодно. Весь мир открыт. :heart:
Полудуальные, заказчики, родственные и подревизные - откуда такое? С полудуалами, все пишут, должно быть какое-то фундаментальное несовпадение ценностей, заказчики бесконечно далеки, родственники неинтересны, подревизные - несуразны и тоже далеки. Хрен там был.

@темы: полная совместимость

14:01 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall


я даже не знаю, хочу я это все теперь раззнать или нет :lol:

04:16 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Это так удивительно.
Я читаю всякие мнения всяких людей по поводу 13 Доктора, и это так удивительно.
Я даже не беру холивары и кучи помоев, а просто самое распространенное более-менее адекватное по посылу мнение:

1. Доктор-женщина - это прогиб и фансервис
2. Джоди Уиттакер - никакая актриса и не Доктор
3. Докторнеможетбытьженщиной, потому что все любят именно историю про Доктора-мужчину
4. Рейтинги теперь упадут и сериал непременно закроется

Я стою перед этим мнением, как баран перед новыми воротами, смотрю на него, тру глаза, снова смотрю, и реально, как ни стараюсь, не могу найти основания ни для одного из этих пунктов. А ведь я даже не из тех, кто считает, что мужчины и женщины ничем не отличаются. Но Карл.

1. Мне очень странно называть это фансервисом. Это следование духу времени - и это очень правильно. Это "Доктор Кто", ему 60 лет, и он следует духу времени. Если бы он оставался неизменным все эти годы, это не был бы "Доктор Кто", это был бы один из тех сериалов, которые бросаешь на втором сезоне, потому что все уже сказано.
2. Джоди удивительная. Я видела ее только в Бродчерче, и там я не уставала на нее любоваться - она невероятно живая. И, конечно, сложно не увидеть, что даже в этих трех секундах трейлера она другая, нежели там.
3. Доктор-женщина - это куча новых возможностей, это удивительный опыт для персонажа, это принципиально свежий взгляд на всю проблематику сериала. У нас были спутницы, да, но они не задавали тон. У меня столько энтузиазма не было ни перед одним сезоном. Что не так в массовом сознании, почему нигде не слышно ужаса по поводу Мисси, это же было так правильно и очевидно, что Доктор тоже когда-то через это пройдет. А боль у людей такая, как будто он теперь всегда будет женщиной, и это конец. Где гибкость? Видимо, у меня слишком высок кредит доверия этому миру. Ни разу ничего мне не хотелось отвергнуть заранее, просто по факту несоответствия моим ожиданиям.
4. Первый и четвертый пункт - это вообще трусы и крестик. Уж либо Чибнелл (или кто там принимал решение) пионер и решился на очень смелую штуку, и да, рискует падением рейтингов, потому что большинство зрителей не готово на такой уровень смелости и предпочтет отрицание переменам, либо он повелся на конъюнктуру и запрос толпы, и тогда все нормально у него будет с рейтингами. Я знаю, что в рассуждении есть логический изъян: можно возразить, что он повелся на запрос толпы, но не учел другую толпу, бОльшую, и просчитался. Но это значит - держать в уме два минуса, по обоим фронтам. Что-то внутри мне не позволяет предполагать такой вариант. Я считаю, что сценарист Бродчерча глубже и интереснее этого.

И в целом. Я так не боюсь и так хочу нового, и новая манера съемки, и новый подход к сериалу, и новый образ Доктора - все это делает меня абсолютно счастливой, заранее, авансом.
Может, я потом разочаруюсь. Нет смысла загадывать. Я верю Чибнеллу и желаю ему удачи с рейтингами и всем вот этим.

@темы: доктор всё

03:29 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Вчера было так тоскливо, что уже в ночи решила посублимировать, посмотрев "Конец времени".
Потом подумала - нет, негоже его смотреть без "Вод Марса".
Ну что, блин, посублимировала. Достижение "рыдать нон-стоп ВСЮ СЕРИЮ" разблокировано. До "Конца времени", естественно, дело и близко не дошло.

Как-то в первый просмотр меня не догнало ни то, насколько она жуткая в смысле хоррора, ни то, какая она чудовищно страшная в смысле концептуальном. А теперь догнало так, что мама не горюй. Весь эпизод, как на нитку, нанизан на непрекращающуюся, неослабевающую боль длиною в почти сорок минут. Больно с Доктором и больно за Доктора, и сложно даже понять, что из этого сильнее.

Зато с удивлением осознала, что двоих он все-таки спас. После первого просмотра почему-то казалось, что вообще никого не вышло.
Господи, какое же оно. И какой же Десятый, блин, никто не может быть таким, как Десятый. Таких просто не бывает.

@темы: доктор всё

Республика Кот

главная