• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Вопрос к знатокам :D Потому что я заинтригована.

Ситуация:
Я провела во Франции и Испании 53 дня, свежий воздух, физические нагрузки, все это. Последние 4 дня в Испании, впрочем, торчала в Мадриде, без свежего воздуха и относительно без физических нагрузок.
Вечером перед самолётом прошла 15 км до аэропорта без особого напряжения.
Летела ночью с пересадкой, спала часа два в итоге.
Прилетела в Москву с утра - чувствовала себя отлично. Потусила с семьёй, перекусила, пошла спать часов в 8 вечера.
А потом ад - всю ночь бред, стремные какие-то галлюцинации, дико раскалывалась голова, но сил и сознания хватало на то, чтобы подумать о таблетке, но не на то, чтобы ее достать. Когда поздним утром пришла в себя и по стеночке сумела с трудом спуститься на кухню, температура оказалась 38,1. Что для меня очень странно - она у меня поднимается редко. Ещё пару часов трясущихся рук, сильной слабости, сильной головной боли и мутного сознания - и все вдруг разом схлынуло, как не было.

Вопрос - что за фигня? Версии были про акклиматизацию, магнитную бурю и даже эндорфиновую ломку :gigi: Все три кажутся мне несостоятельными, честно говоря. Больше всего я верю в загадочную психосоматику здесь, но е-мое, чего так-то сразу? Нормально​ же сидели, и спокойна я была абсолютно.

10:35 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
В поисках отдохновения и в температуре села с Викой засмотреть "Suits". Пришли в себя после пяти серий и четырех часов.
Ужасно, всё-таки, приятно смотреть, как крутые обаятельные мальчики делают некрутых и неприятных мальчиков.
В целом все удовольствие (грандиозное!) от сериала построено на этом - и на неуничтожимом флере романтической комедии, витающем вокруг главных героев.
:heart:
А ведь там как минимум шесть сезонов, вроде как!

21:25 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Хочу читать что-нибудь про Майкрофта Холмса бибисишного, чтоб он был прям такой Майкрофт-Майкрофт со всем вот этим. Вот прямо такой правильный настоящий бибисишный. Очень внезапно не хватает в организме. Можно джен, можно слэш, можно гет, можно макси, можно трэш, можно любой таймлайн, можно хоть про юность (а если с учётом последнего сезона - вообще вкуснота), главное - чтоб его там было мноооого. Можно от его лица, можно со стороны, что угодно.
Есть у кого чо? Мимими?

12:08 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Пока! Улетела, всех люблю, ближайшие два месяца мне можно писать смски :))) интернеты - до востребования, хотя ху ноуз, может, во французской деревне вай фай на каждом углу.



П.С. Если вы хотите от меня ракушку, открытку или что угодно такое с Камино - здесь (или смской, или ВК) можно об этом написать. Я с радостью привезу всяких штук :heart:

00:23 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Обратный отсчет безжалостен и осталось у меня до вылета чуть больше суток.
33,5 часа.
Твайумать.

10:30 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Воу, воу! Сон! Просто вот прям... пользуясь случаем, передаю горячий привет Эвр Холмс и Максу Фраю. :alles: Мое подсознание разговаривает со мной избитыми цитатами :lol:

С какой-то стартовой точки людей увозит автобус. На базу, в санаторий, в какое-то подобное место. Только садясь – он набивается полный – чувствую, что что-то не так, но через несколько секунд, когда он трогается, чувствую, что меня будто утопили в густом киселе – трудно шевельнуться, сказать что-то, в конце концов я погружаюсь почти в сон, сознание внутри паникует, а тело не может ничего. То же и со всеми вокруг. Яркое солнце, автобус красивый и огромный. Я знаю, что дальше будет что-то страшное.
Когда сон перезагружается (у меня такое бывает иногда, но, кстати, редко - в одну и ту же ночь), я уже понимаю, что происходит. Воспоминание «я уже была здесь и попадала в эту ситуацию» вообще не смущает, как обычно. В голове моей прочно сидит, что мне нужно выяснить, чем заканчивается путь, куда их везут. Отвлекаю семью и мы пропускаем раздачу билетов. Я запрыгиваю в последний момент, и дверь закрывается. Пытаюсь через стекло показать им жестами, что все нормально, но они бегут за автобусом.
Смотрю вокруг. В середине салона сложены шесть или семь сидений – наши места. В этом сне семья у меня была даже больше, чем наяву. И тут я вижу, как начинают засыпать люди вокруг. Впадаю в панику, ожидая, когда это случится со мной, но не случается – выходит, дело было в билетах, у каждого он в руках. Тормошу людей, но безуспешно. Иду в начало салона, уже понимая, что увижу: водителя нет, автобус неторопливо едет сам по себе. В этот момент я знаю, что в конце будет смерть. Все управление заблокировано, и я бросаюсь на дверь, колочу в нее, пытаясь разбить стекло. Бью, бью, успевая еще и бояться порезаться в итоге. Впереди показывается забор и ворота лагеря. Стекло идет трещинами. Бью. У ворот нас встречают. Стекло наконец разбивается – рваная дыра – и приходится бить дальше. Остается буквально двадцать шагов, когда я вываливаюсь наружу и бегу. За мной бросается бежать кто-то от ворот. Двести метров, на которые меня как раз хватает – мои догнали меня до машины, я успеваю забраться туда, и мы живы.

03:42 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
"Бродчерч" такая специальная штука. Такая специальная штука, после которой, в каком бы настроении ты ни был до, ты сидишь с эталонным шитфэйсом и такой господи, зачем я это смотрю, как теперь жить


изображение

А потом такой - а еще же второй сезон.


...и третий.


это я все к чему - зачем я пересматриваю это перед поездкой?
и господь, какой же Теннант классный с этой его рожей. С любой рожей. Я, может, искушенностью не вышла судить актерское мастерство, но черт, когда я смотрю на него, я вижу в нем самое главное, что вообще можно в людях видеть. То есть по-хорошему уметь бы видеть это в любом человеке - Бога, или как тебе это удобно называть в соответствии с твоим мировоззрением. Искру, смысл, свет, вотевер. Но я пока не во всех. Настолько сильно - в немногих. И именно поэтому они, эти немногие, меня не отпускают. У всех свои способы восстановления резервов внутренней осмысленности, любви, веры в жизнь и человечество, для меня это такие люди. Поэтому я и пересматриваю сейчас Бродчерч, что, помимо того, что это просто очень, очень, очень хороший сериал, помимо тонн бессилия, боли и безнадеги, выливающихся с экрана, там есть этот свет.
Наверное, боль и счастье играть просто? Я понятия не имею. Теннанту они удаются оглушительно, и то, и другое.

Абсолютно бессмысленный пост, зато гифки не зря.

@темы: хаусь-маусь, to tell you when i find you...

01:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Спойлеры на Брдчрч заставляют грызть руки по локоть: я их не читаю. Не могу заставить себя смотреть в одиночестве.
Пересматриваю поэтому все целиком, показываю маме и Вике. В результате страдаем все трое, они - потому что я заставляю смотреть с субтитрами, я - потому что ТВОЮ МАТЬ. Теперь хоть понятно, почему мне так быстро стало тоскливо в Таллине. Мы каждый вечер смотрели по паре серий. Чибнелл, ты аааааа.
:weep3: Ненавижу 1х05.

Хочется бегать и орать, как в первый раз, конечно. Я как-то уже забыла, что это сериал, где все начинается кошмарно, а потом постепенно становится чудовищно невыносимо.
Очень люблю все еще.

@темы: хаусь-маусь

21:09 

!!!

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
21.03.2017 в 18:27
Пишет Катилина Цицероновна:

может, я опоздала на праздник жизни, но наткнулась только сейчас, и не могу молчать.

это просто восхитительнейшая штука, и я всем рекомендую посмотреть.
и, по-моему, это видео надо показывать в школах. и в университетах. и на дорожных плакатах куски из него печатать. и вообще декларировать вот это вот везде и всегда.

видео на английском языке, можно включить субтитры (крайний слева прямоугольник в правом нижнем углу) и настроить их на русский язык (значок настройки справа от субтитров).
еще есть русская озвучка (вот тут), но есть один момент: они там говорят одной девушке про двоюродного брата, так вот, он не двоюродный, у них общий предок был где-то 150 лет назад, просто на русский язык слово "cousin" можно перевести многозначно. да и это становится понятно только в том случае, если посмотреть полное видео с этой конкретной девушкой, оно на ютубе тоже есть, как и со всеми остальными участниками, но с субтитрами (вот тут, например).
мне еще безумно нравится вот это: парень эдакий английский националист, служил в армии, болеет за футбольную команду, 100% англичанин... ага, щаззз.
и вот это. девушка-француженка, "в моей родословной ничего интересного, все французы".
и я теперь тоже безумно хочу пройти тест сама, потому что интересно же!

в общем, хватит слов, смотрим.



URL записи

18:11 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Резьбовая горелка и баллон настолько удобнее цанговых, что я прям не нарадуюсь. Это ведь нормально, что верхний ободок баллона нагревается от горелки? Баллон не перегреется? Не рванет? Энибади? :-D
Одноместный гробик оказался совсем не таким клаустрофобным, как я представляла и опасалась. Но душным - да. Хорошо, что взяла двухслойку с внутренней сетчатой. Плохо, что складывать палатку не через задницу, а аккуратно - все еще недоступный дзен.
Термушка все еще колется даже после стирки! Но, может, оно и неплохо.
Селфитаааайм! I'm a pilgrim now, pilgrims are cool! :cool:

Можно начинать обратный отсчет, осталось 5 дней.

00:46 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Старые забытые радости - угорать над поисковыми запросами. Сейчас уже конечно не то, что прежде, но свит, особенно если воспринимать как части одной истории :lol:


23:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Посмотрела ролик-презентацию команды в Mass Effect: Andromeda. Закапала слюнями клавиатуру при виде мужика, поняла, что если кого и романсить... Сходила в википедию, прочитала, что он отец протагониста :facepalm::facepalm::facepalm:
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО.

Википедия и Биовары, я вас ненавижу. спойлер

апд. Дефолтное имя девочки-ГГ - Сара. Лол, моя Шепард - Сара. Хоть что-то радует.
Оххх, спойлерить, хертиться, переживать... Все равно поиграть не успею, блин!!!!

апд2. Оооо, там будет потрясная турианка в спутниках :heart::heart: неужели делать пацана придется

@темы: "We should move on"

22:46 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
ФЛЕШМОБ кароч.

Суть: даёте тему и я пишу пост про пять любимых чего-нибудь. Пять любимых поэтов, например, или пять любимых марвеловских героев. Пятёрка лучших/любимых - тема любая.
запись создана: 12.03.2017 в 23:26

@темы: флешмоб

22:38 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
От радио бахрома
Пять любимых городов
1. Вильнюс. Тут такой роман, ой-ей. И, как оно у меня бывает, все непросто, и холодными своими речными руками за самое сердце держит. И мне страшно совестно, что я обещала вернуться скоро, а уже почти год, ох-ох. Прости, родной, еще недолго. :-( Единственный город, в который мне когда-либо хотелось съездить одной. И снова хочется. Роман, все такое.
2. Москва. Москва - семья, Москва - дом, Москва - любимая кошка. И помурчит, и поластится, и лапой отлупит. Все истории заканчиваются здесь. Оживаю я здесь. Пуповина у меня с ней очень крепка, и кровь у нас одна.
3. Рига. Она как молоко, и Даугава - та самая молочная речка с кисельными берегами. Рига славная, сладостная, вечная музыка между старых стен, хохот, обветренные щеки, рок-н-ролл. Она похожа на Москву, только как будто младше. Юнее. Специально сейчас посмотрела в Википедии - меньше чем на век. Но дело-то в душе. И море, конечно, море. Море и не на то способно.
4. Киев. Сложно вербализуемо! Я приехала туда автостопом без копейки (буквально) в кармане, мне там было очень хорошо и очень плохо, вплоть до мыслей а-не-прыгнуть-ли-с-моста (какие там мосты!!), и чувства к нему - как самый дикий походный глинтвейн, с дымом и хвоей, сладкий и крепкий до неприличия, из железной раскаленной кружки на берегу холодной-холодной ночной воды. Несмотря ни на что, мне невероятно хорошо вспоминать каждую деталь, вплоть до похода в супермаркет или промерзания в октябрьских дворах. Веня Дыркин, хипповские тусовки в парках, десятки, сотни пачек дешевых сигарет, балаганные веселые переклички на весь автобус, сочные ночные огни мимо окон такси, тонны потрясающей музыки, несущейся отовсюду, и этот прекрасный, прекрасный язык. Город как спелый экзотический фрукт, яркий до слезящихся глаз, полный сладким густым соком, невероятно счастливый собой и охотно принимающий тебя в свое лоно. Более полнокровных, гордо несущих себя городов я не видела. Я переживала, как изменили его последние годы, но прошлой зимой мы с Наташей побывали там проездом из Праги, и снова то же самое. Золото, оглушительно сладкий глинтвейн и безмятежное своей силой счастье. (Неудивительно, что именно этот город принес мне Фредди)))
5. В этом пункте я поплачу по Праге и Питеру, которые не получились моими любимыми городами. То есть я их люблю. Но они как кость в горле, с ними все вопреки. Ночные города, с сумеречной стороны мира, города-не-для-людей - для эльфов, призраков, бесов и диких языческих богов.

От [Славка]
Пять любимых реакций на непонятную ситуацию
тут я прям затупила. своих? чужих? что значит непонятная ситуация? но ок, вызов принят)
1. Начать нервно состязаться в искрометном остроумии. Обожаю на самом деле истерический смех как жанр :gigi: А уж когда люди начинают действительно смешно шутить в стрессовой ситуации - бесценно.
2. Сесть попить чайку! :lol: Освоила недавно, попробовала - понравилось.
3. Дергать кого-нибудь за рукав и самозабвенно спихивать на него ответственность, пусть сам разбирается, такой хороший повод. Рулит причем, конечно, не практическая польза, а сам процесс спихивания ответственности. Надо сказать, когда на меня ее так спихивают, тоже мило и отлично. Сразу ты такой конь-огонь, бегаешь, разруливаешь, решаешь как большой.
4. Слабоумие и отвага Энтузиазм и любопытство! Что может быть лучше непонятного, особенно - необъяснимого? Впилиться в него с размаху! Джеронимо!
5. Ой да господи, что тут непонятного? *поправляя средним пальцем воображаемые очки* А дальше все что угодно, от реально существующего объяснения до самой дикой ахинеи, главное - убежденно и с удовольствием. И если вы думаете, что я этот пункт выдумала, чтобы занять пятерку, то нет. У меня есть слабость радостно заявлять, что "на самом-то деле все просто", и проповедовать оттуда и до обеда. Когда так делают другие, мне тоже может нравиться, но они должны быть убедительны и самоироничны!

@темы: флешмоб

13:46 

СПЛОШНЫЕ радостные новости :3

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
18.03.2017 в 12:18
Пишет Rocio.:

18.03.2017 в 11:27
Пишет Элнен:

Отличная новость и прыжки предвкушения!

Ирландский режиссер Томм Мур, создатель "Тайны Келлс" и "Песни моря", в данный момент работает над очередным мультфильмом "Wolfwalkers", дата релиза которого еще не определена.

URL записи



читать дальше

URL записи

16:05 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall


И аминь! Такое я люблю.

@темы: тесто

10:36 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
НА ПЯТЬ ЛЕТ КАРЛ ОНИ ДАЛИ МНЕ ВИЗУ НА ПЯТЬ ЛЕТ
:buh::heart::heart::heart:

Плохой из меня видать католик, если в моменты невероятной удачи мне неизменно и железобетонно кажется, что это доказательство того, что я на верном пути.

Heaven's got a plan for you child.

@темы: to tell you when i find you...

23:56 

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
От Trikky Henn. Куда делась богичная аватарка из того коммента?

Пять любимых серий Доктора
божечки-кошечки. чур - сдвоенные эпизоды считаем за одну серию!
1. Конец времени. Там прекрасно абсолютно все.
2. Планета удов. Аналогично. Песня!
3. Девушка в камине. Безумно нежная история.
4. Зверь внизу. Ну там я просто реву и очень хорошо показан отморозившийся вусмерть 11-й.
5. Невозможная планета/Темница Сатаны. Спуск в бездну стоит многого, а ведь там не только он.
Надо сказать, моя слабость к удам просматривается невооруженным глазом :lol: 3 из 5.
это было прямо больно!! потому что есть эпизоды, которые я люблю почти так же или даже так же, есть те, которые даже лучше сами по себе, и я это знаю, просто так сердцем к ним не прикипела... всего пять, как?

Пять любимых типов снов
никогда не думала, но почему бы не изобрести типологию)))
1. Где я вижу людей, которых очень хочу увидеть наяву, и общаюсь с ними. Во-первых, чаще всего они светлые и сплошное удовольствие, во-вторых, если там траблы, это очень хорошо высвечивает подводные камни в моем к человеку отношении.
2. Где я осознаю какие-то свои возможности и осваиваюсь с ними. От полетов и до бесконечности.
3. Где мне снится что-то, чего я и вообразить не могла наяву. Какие-то диковинные знания об устройстве вселенной, старые легенды, мифические персонажи, хвосты которых потом ищешь по пробуждении. От таких снов четкое ощущение, что тебе сделали подарок, рассказали что-то ценное.
4. Сны очень близко к реальности, когда почти осознаешь, что спишь, но при этом понимаешь, что значимость происходящего от этого не меньше (и я верю, что она действительно не меньше). Эти сны часто непростые и пугающие, часто с угрозой. Но это сны, в которых я побеждаю.
5. Сны, которые снятся не в первый раз. В них получается взламывать реальность сна, осознавая, что уже был в этом сюжете и теперь можешь лучше, а еще их пространство очень родное и радует.

Пять любимых РИ за всю жизнь
вообще, надо сказать, за последние года полтора игры были сплошь классные и не зря. я бы их почти все отметила особо.
1. Серебро и Сталь, которая навсегда в моем сердце как одно из прекраснейших переживаний не только в РИ, но и за жизнь вообще.
2. ХС, о которых просто не высказать всего.
3. Смутные времена :facepalm: До сих пор сердце сладко заходится.
4. Навечерие, Эзра, мой опыт игры зверя-в-человеке и не-спасения.
5. Ну и все-таки нелегким выбором Fate, где я наконец была девочкой, была Луной и это было очень-очень для меня важно.

@темы: флешмоб

Республика Кот

главная