13:01 

Вопрос №2979. Служба на Первой Мировой

Дежурный Обоснуй
Могли ли в Первую Мировую или чуть раньше послать простого парня из херсонской глубинки служить на русский императорский флот?

@темы: Россия/СССР/СНГ, История, Войны/вооруженные конфликты, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

12:58 

Вопрос №2978. Девушка и стресс

Дежурный Обоснуй
Дорогие аноны, а реально молодой девушке от сильного физического и нервного напряжения длящегося чуть больше одного дня потом "отключиться" на пару дней, переодически приходить в себя и быть может даже получить жар и лихорадку? Что требуется для организма пока она находится без сознания? Место действия далековато от цивилизации, а ее спутник не врач.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, ЛГБТ/пол/гендер, Анатомия/физиология/медицина

12:46 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Вопрос №2977. Соулмейт-вселенная

Дежурный Обоснуй
Узнал я про соулмейт-вселенную, в которой на человеке появляются имена тех, с кем ему изменил соулмейт. И по этому поводу возникло у меня множество дурацких вопросов.
1) Если оба соулмейта девственники, как им найти друг друга? Переспать с рандомными людьми и сравнивать имена?
2) Если один соулмейт переспал с человеком, у которого нет имени (и я не знаю, как это возможно), что появится на тушке второго? Ничего? Надпись типа "аноним"?
3) Если имя по документам офигенно длинное (какой-нибудь Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис), но в обиходе используется одно из, а то и вовсе прозвище, что будет?
И есть ли какой-то тру-канон по данному явлению, к которому можно припасть?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Мистицизм/мистические учения/практики, Межполовые отношения

11:55 

Вопрос №2976. Эмигранты в США и автомобильная авария

Дежурный Обоснуй
Вопросы.
1) Два брата, родившиеся в США. Один родился в 85 году, другой – в 92. Мама – из США, Папа – из Италии.
1. Я почитала на вики о двойном гражданстве. Правильно ли я понимаю, что братья будут считаться гражданами и США, и Италии: только США будут видеть в них исключительно граждан США, игнорируя итальянское гражданство, а в Италии будет игнорироваться гражданство США? Типа: плати налоги, и всем плевать?
2. А возможно, чтобы братья с детства жили на две страны? Вот они пожили пару лет в США, потом уехали в Италию – пожили там пару лет, и вернулись без проблем в Штаты?
3. А Папа по каким законам может жить в Штатах? Вот он женился на Маме, завел с ней детей, он может спокойно жить на территории Штатов, чтоб до него не доебывались различные службы? А если он захочет вернутся в Италию: итальянцы его пустят без проблем обратно?
4. Папа как-то отправился по работе в Колумбию, завел там любовницу, родилась сестра моих братьев. Что у нее будет с двойным гражданством (Италия, Колумбия)? И как ей жить на территории США длительное время (законно или незаконно, учитывая, что Папа состоит в организованной преступности)?
2) 2007 год, Штаты. Седан Chrysler 300. В машине три человека. За водителем сидит беременная девушка (ждет близнецов, скоро рожать), рядом с ней сидит парень. В них специально врезается другой автомобиль со стороны водителя, чтобы убить пассажиров.
1. У меня в планах убить водителя, но нужно чтобы девушка и парень выжили. Какой автомобиль мог бы в них врезаться?
2. Девушка пострадала. Нужно, чтобы один ребенок умер, второй – выжил.
2.1. Может ее лучше пересадить на то место, где у меня сидит парень? Чтоб она точно не погибла от удара автомобиля? Но мне бы хотелось, чтоб мой парень пострадал меньше всего.
2.2. Я так понимаю, что будет правильно, если она будет оставаться в сознании, пока ей делают кесарево (мне просто вспомнилась сцена из сериала «Как избежать наказание за убийство», когда после аварии Аннализ доставили в больницу и она была в сознании, когда ей делали кесарево)?
2.3. Вообще есть вероятность того, что когда один ребенок умер, второй выжил?
2.4. Какие еще травмы могут быть у девушки после такой аварии и когда ими займутся: в процессе кесарева или после него?
Сколько времени после всего этого она проведет в больнице?
3. Какие повреждения можно приписать парню, чтобы сразу с момента аварии он был в отключке, а очнулся либо через несколько часов после кесарева девушки, либо вообще на следующий день? Мне нужно, чтобы вот он очнулся и ему сказали: «у нее такие-то повреждения, один ребенок умер». Он будет в коме или в искусственной коме? Или что это может быть?
Сколько он пробудет в больнице в таком случае?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, США/Канада, Лечение/уход за больными, Западная Европа, Законы/правовые нормы, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

11:47 

Поиски

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
А синей/коричневой/бронзовой/Рейвенкло мантии или верхней типа шмотки ни у кого нет?
Рост 170, размер 48-50-52

Под мантией я понимаю "нечто ниже середины икры с рукавами", застежка и капюшон опционально, плащ/пальто/эльфошмотка норм!

Скоро тут ещё будет поиск игротехнически к #ДеньВыборов, там есть очень странные пункты %)

11:46 

Доступ к записи ограничен

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Доступ к записи ограничен

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

ratacate
В 60х годах прошедшего века Том Вулф (не путать с Томасом)))) сформулировал 4 приема новой журналистики.

Прием первый: материал отстраивается сцена за сценой, кинематографично; «рассказ немедленно переходит от одного эпизода к другому, без долгих исторических экскурсов».

Прием третий: точка зрения от третьего лица. «Каждый эпизод подавался в ракурсе некоего персонажа, с которым читатель легко мог себя отождествить и благодаря этому прочувствовать происходящее так, словно он все видит собственными глазами».

Прием четвертый: детальное описание символов статуса человека - походка, жесты, мимика, интерьер его жилища, манера одеваться, курить и ездить, отношения с другими людьми, вот это вот все.

Прием второй: экстраординарные журналистские подвиги.
Это прелестно, ящетаю)) «Бургомистр, что вы скажете о человеке, который ежедневно идет на подвиг, как на службу?»:-D:-D

И кстати - подвиги действительно были. У этих ребят, новых журналистов, слово не расходилось с делом.

«В «Дейли ньюс» работал Майкл Мок... Мок был серьезным соперником, потому что отличался тогда отчаянной храбростью, как, впрочем, и позднее, когда он готовил статьи для «Лайф» о Вьетнаме и арабо-израильской войне. Мок иногда вытворял невесть что… Например, «Ньюс» посылает Мока и фотографа сделать материал об одном толстяке, который, чтобы сбросить лишний вес, обосновался на лодке, стоящей на якоре в заливе Лонг-Айленд. («У меня хватит духу, — заявил он, — там я буду голодать, дышать свежим воздухом и стану стройным как кипарис».) У катера, который наняли газетчики, в миле от цели заглох мотор. А времени у них было в обрез. Дело происходило в марте месяце, но Мок бросился в воду температурой 42 градуса по Фаренгейту (6 градусов по Цельсию) и плыл, пока совсем не окоченел. Толстяку пришлось вытаскивать его с помощью весла. Но зато Мок все-таки сделал этот материал, сдал его в последний момент. В «Ньюс» появились фотографии репортера, лихо плывущего по заливу Лонг-Айленд, только чтобы вовремя написать душещипательную диетическую сагу, которую прочитают два миллиона человек. А если бы он пошел ко дну, если бы нашел свой конец в тине среди придонных устриц, никто бы о нем и не вспомнил».

Трумэн Капоте 6 лет собирал материал для своей книги «Холодное сердце», вылезая из камеры смертников, только чтобы поехать на место преступления, забираясь убийцам в головы, в души и бог знает куда еще.

Сам Вулф 4 года жил в студенческих кампусах, чтобы написать книгу «Я - Шарлотта Симмонс» - тусовался на вечеринках, влезал в студенческие братства и прочее. Тому в то время было уже под семьдесят, и у меня здесь возникает вопрос: как, черт возьми, он это сделал? Расскажу позже)

Хантер Томпсон полтора года валандался с байкерской группой «Ангелы ада» - правда, как журналист, а не как участник, - и в итоге написал «Странную и ужасную сагу о безбашенной банде мотоциклистов». Последняя глава была создана при непосредственном участии «ангелов»: они до полусмерти отмолотили Томпсона в каком-то мотеле. «Работая над книгой, Томпсон искал психологическую и социологическую подоплеку происходящего, пытался сделать единственно верное золотое резюме; и когда он лежал распростертый на полу, кашляя кровью и выплевывая зубы, ему увиделась словно вспыхнувшая бриллиантовым сиянием в темноте строчка: «Искоренить всю жестокость!»

Наиболее изящно на героическом поле сыграл Гай Талес. Как-то раз он пришел к Синатре, чтобы взять интервью, а певец сказался больным и не стал с ним разговаривать. Талес ходил за ним по пятам полторы недели, беседовал с его секретарем и пресс-секретарем, парикмахером, агентом, бывшими женами, партнерами по покеру, музыкантами на студии, приятелями, детьми - и написал такой портрет Синатры, как если бы знал его с детства. Статья «Фрэнк Синатра простудился» входит в топ самых известных журналистских работ в мире.
____________

Все цитаты приведены по книге Тома Вулфа «Новая журналистика и Антология новой журналистики»

@темы: НЖ, рабочие материалы

07:32 

ratacate
- Будешь идти на кухню, посмотри, спит ли бабушка.
- А если не спит?
- Гукни филином.

@темы: диалоги, потрепаться

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

_Saito_
Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

leotart
the last of the good old fashioned steam-powered trains
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

leotart
the last of the good old fashioned steam-powered trains
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Сырочек в глазури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

Сырочек в глазури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Республика Кот

главная